Томаты целые, красные, консервированные в томатном соке
Томаты целые, красные, консервированные в томатном соке
Такие консервы могут быть приготовлены из томатов с кожицей или без нее. Подготовка и обработка продуктов такая же, как и при изготовлении томатов, консервированных в рассоле.
Из мелких томатов приготовьте томатный сок: на 1 литр сока добавьте 30 г соли и кипятите в течение 10 минут.
Подготовленные томаты плотно уложите в банки и залейте горячим (70-80 ºС) томатным соком.
Соотношение продуктов при расфасовке в банки емкостью 0,5 литра, в граммах: томатов 300, томатного сока 200.
Наполненные банки, накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 7-8 мин, емкостью 1,0 л – 8-10 мин. Простерилизованные банки закатайте и переверните крышкой вниз.
Консервированные томаты используйте для салатов и как гарнир к мясным и рыбным блюдам; сок применяйте как напиток или для приготовления первых блюд вместо томата.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Консервы
|
Емкость банки, л |
|||||
0,5 |
1,0 |
|||||
Подго-товлен- ные |
Непод-
готов- ленные |
Соль |
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Соль |
|
Томаты цельноконсервированные в томатном соке |
5000 |
5160 | 120 | 10000 | 10320 |
240 |
Добавить комментарий