Баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе
Баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе
Подготовленные баклажаны нарежьте кружками шириной 10-20 мм, уложите на деревянную или сплетенную из лозы решетку, после чего с двух сторон слегка посыпьте солью и оставьте на 20 минут для удаления горечи. Кружки обваляйте в муке и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
На 10 полулитровых банок необходимо, г: моркови обжаренной 400, белых кореньев обжаренных 40, лука жареного 60. Смесь обжаренных овощей поместите в посуду и тщательно перемешайте.
Для приготовления томатного соуса на 10 банок емкостью 0,5 литра каждая необходимо, г: протертой томатной массы 1665, сахара 10, соли 65, зелени рубленой 50, перца горького и душистого по 10 шт.
На дно предварительно подготовленных банок налейте по 25 г масла и первую половину порции соуса, плотно уложите половину нарезанных и обжаренных в масле баклажанов, затем добавьте фарш и вторую половину баклажанов, после чего залейте оставшимся соусом.
Соотношение продуктов при укладке в полулитровую банку, г: кружков баклажанов (обжаренных) 250, овощного фарша 50 и томатного соуса 175.
Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 0,5 л – 90 минут, банки емкостью 1 литр – 120 минут при температуре 100°С.
Добавить комментарий