Архивы

Развлекательный портал

Салат «Осенний»

Салат «Осенний»

Салат «Осенний», домашнее консервирование

Необходимые продукты: капуста свежая белокочанная, морковь свежая, лук репчатый свежий, перец салатный зеленый или красный, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый и гвоздика..

Головки капусты очистите от верхних грязных и вялых листьев, вымойте, нарежьте на 4 части, выньте кочерыжку и нарежьте тонкими кусочками или нашинкуйте.

Морковь вымойте, обрежьте концы и очистите от кожицы, снова вымойте, нарежьте кубиками или лапшой, бланшируйте в кипящей воде 15-20 минут и охладите в проточной воде.

Лук очистите от покровных листьев, отрежьте корневую мочку и донце, вымойте и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм.

Перец салатный вымойте в проточной воде, освободите от плодоножек с семенниками и тщательно прополощите для удаления семян. Очищенный перец нарежьте кусочками размером 30-40 мм.

Нарезанные овощи положите в эмалированный таз, подсолите и выдержите 10 минут. Количество соли для подсаливания берите из расчета на 1 кг смеси 15-20 г.

Затем к смеси добавьте подсолнечное масло, сахар, уксус и хорошо перемешайте.

На дно банок предварительно уложите лавровый лист, перец душистый и гвоздику. Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 20, емкостью 1,0 л – 25-30 мин.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

Продукты

Емкость банки, л

0,5

1,0

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Капуста свежая

2200

3000 4400

6000

Перец свежий

800

1000 1600

2000-2100

Морковь свежая

800

1000 1600

2000-2100

Лук свежий

600

800 1200

1600-1650

Масло подсолнечное

450

460 900

920-950

Перец душистый, шт.

1

1 2

2

Лавровый лист

2

2 4

4

Гвоздика

1 1 2

2

Уксус 6%-ный

480

480 960 960
Соль

70

70 140

140

Сахар

10-15 15 30

30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!