Архивы

Развлекательный портал

Винегрет

Винегрет

Винегрет, домашняя консервация

Необходимые продукты: свекла, картофель, морковь, капуста квашеная, лук репчатый, огурцы соленые, масло подсолнечное, соль и уксус.

Отсортируйте свеклу по размеру, корень и верхнюю  часть обрежьте и бланшируйте в целом виде в кипящей воде; длительность варки зависит от размера корнеплодов (30-45 минут).

Бланшированную свеклу очистите от кожицы, ополосните в воде и нарежьте кубиками или ломтиками. Для сохранения хорошего яркого цвета нарезанную свеклу смочите уксусом  и перемешайте.

Картофель и морковь вымойте и очистите от кожицы, отделите при этом испорченные овощи, нарежьте кубиками или ломтиками, бланшируйте в кипящей воде до готовности и охладите в холодной проточной воде.

Лук очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.

Капусту квашеную отожмите руками для отделения рассола, удалите зеленые листья и кусочки кочерыжки и хорошо промойте водой.

Огурцы соленые отделите от рассола, обрежьте концы, вымойте и нарежьте кубиками.

Масло подсолнечное должно быть прозрачным, без осадка.

Подготовленные овощи тщательно перемешайте в эмалированном тазу.

 

Расход подготовленных продуктов

 для приготовления 10 банок консервов, г 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0

Свекла бланшированная

850

1650-1700

Картофель

800

1600-1650

Морковь

400

800-900

Лук свежий

250

400-500

Капуста квашеная

1350-1400

2700-2800

Огурцы соленые

450-460

900-920

Масло подсолнечное

400-420

800-820

Соль

40-45

80-90

Уксус 6%-ный

550

1000-1100

 

Расход неподготовленных продуктов

 для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

 

Емкость банки, л

0,5

1,0

Свекла

1400

2800

Картофель

1350

2700

Морковь

500

1000

Лук свежий

320

600-650

Капуста квашеная

2000

4000-4200

Огурцы соленые

650

1200-1300

Масло рафинированное

420

820

Соль

45

90

Уксус 6%-ный

550

1100

Готовую смесь  уложите в подготовленные банки, накройте  ошпаренными  крышками, стерилизуйте и закатывайте. Продолжительность стерилизации  при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 30 мин, емкостью 1,0 л – 60 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!