Рагу из телятины или баранины, детское питание от 1 года до 5

100 грамм телятины или нежирной баранины хорошо промойте, обсушите в полотенце, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте мукой. Масло распустите на сковороде, обжарьте в нем мясо. Очистите 100 грамм картофеля, 50 грамм моркови, 50 грамм репы или брюквы, нарежьте кубиками.
Жареную телятину положите в кастрюльку, вместе с нарезанными овощами, всыпьте ½ чайной ложки соли. Накройте крышкой, поставьте тушиться. Когда овощи будут наполовину готовы, заправьте рагу 1 чайной ложкой муки, разведенной в 2 столовых ложках молока, 1 ½ чайной ложки сахара. Тушите, пока овощи не сделаются мягкими. Следите, чтоб рагу все время было сочным. Если очень загустеет, влейте немного горячего бульона.
Состав продуктов: телятина или баранина (мякоть) – 100 г, масло – 6 г, картофель – 100 г, лук – 5 г, морковь – 50 г, репа или брюква – 50 г, сахар - 5 г, мука – 5 г, молоко – 30 г.
Добавить комментарий