Архивы

Развлекательный портал

Баклажаны, нарезанные кружками, с салатным перцем в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками, с салатным перцем

 в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками, с салатным перцем   в томатном соусе

Продукты подготовьте так же, как при изготовлении консервов «Баклажаны, нарезанные кружками, с картофелем в томатном соусе». Аналогично приготовьте и томатный соус.

Перец салатный вымойте, очистите, удалите плодоножки вместе с семенником и ополосните в холодной воде для полного удаления семян и грязи.

Очищенный крупный перец разрежьте вдоль плода на четыре части, а мелкий – пополам,  затем нарежьте поперек плода на полосы шириной 15-20 мм.

В банку емкостью 0,5 л уложите: 230 г кружков баклажанов (обжаренных),  80 г перцу салатного, 200 г соуса.

На дно  предварительно подготовленной банки налейте половину положенной порции горячего соуса, плотно уложите половину порции баклажанов, весь перец, затем остальные баклажаны и все залейте оставшимся соусом.

Банки накройте крышками и стерилизуйте при 100°С: полулитровые – 90 минут, литровые – 120 минут.

 

Расход продуктов на 10 банок консервов, г

Продукты

Емкость банки, л

0,5

1,0

подготов-ленные

неподготов-ленные

подготов-ленные

неподготов-ленные

Баклажаны

2300

5000

4600

10000

Лук

120

300

240

600

Перец сладкий

800

1100

1600

2200

Томаты

1750

2000

3500

4000

Зелень

25

40

50

80

Масло подсолнечное

550

550

1100

1100

Соль

75

75

150

150

Сахар

110

110

220

220

Мука

100

100

200

200

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!