Баклажаны, нарезанные кружками, с салатным перцем в томатном соусе
Баклажаны, нарезанные кружками, с салатным перцем
в томатном соусе
Продукты подготовьте так же, как при изготовлении консервов «Баклажаны, нарезанные кружками, с картофелем в томатном соусе». Аналогично приготовьте и томатный соус.
Перец салатный вымойте, очистите, удалите плодоножки вместе с семенником и ополосните в холодной воде для полного удаления семян и грязи.
Очищенный крупный перец разрежьте вдоль плода на четыре части, а мелкий – пополам, затем нарежьте поперек плода на полосы шириной 15-20 мм.
В банку емкостью 0,5 л уложите: 230 г кружков баклажанов (обжаренных), 80 г перцу салатного, 200 г соуса.
На дно предварительно подготовленной банки налейте половину положенной порции горячего соуса, плотно уложите половину порции баклажанов, весь перец, затем остальные баклажаны и все залейте оставшимся соусом.
Банки накройте крышками и стерилизуйте при 100°С: полулитровые – 90 минут, литровые – 120 минут.
Расход продуктов на 10 банок консервов, г
Продукты |
Емкость банки, л |
|||
0,5 |
1,0 |
|||
подготов-ленные |
неподготов-ленные |
подготов-ленные |
неподготов-ленные |
|
Баклажаны |
2300 |
5000 |
4600 |
10000 |
Лук |
120 |
300 |
240 |
600 |
Перец сладкий |
800 |
1100 |
1600 |
2200 |
Томаты |
1750 |
2000 |
3500 |
4000 |
Зелень |
25 |
40 |
50 |
80 |
Масло подсолнечное |
550 |
550 |
1100 |
1100 |
Соль |
75 |
75 |
150 |
150 |
Сахар |
110 |
110 |
220 |
220 |
Мука |
100 |
100 |
200 |
200 |
Добавить комментарий