Баклажаны, нарезанные кружками, без фарша, в томатном соусе
Баклажаны, нарезанные кружками, без фарша,
в томатном соусе
Сырье и материалы подготовьте так же, как при приготовлении этого вида консервов с фаршем.
Для приготовления томатного соуса на 10 банок емкостью 0,5 литра каждая необходимо, г: протертой томатной массы 1935, сахара 120, соли 85, зелени рубленой 40, перца горького и душистого по 10 шт.
В банку емкостью 0,5 литра уложите, г: баклажанов обжаренных кружками 300 и томатного соуса 200.
В подготовленные банки залейте первую порцию соуса, уложите обжаренные кружки баклажанов, после чего залейте второй половиной порции соуса.
Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте при температуре 100°С: банки емкостью 0,5 л – 90 минут, емкостью 1,0 л – 120 минут.
Расход продуктов на 10 банок консервов, г
Продукты
|
Емкость банки, л |
|
0,5 |
1,0 |
|
Баклажаны свежие |
4800 |
9600 |
Лук |
170 |
340 |
Томаты свежие |
2000 |
4000 |
Сахар |
120 |
240 |
Соль |
90 |
180 |
Зелень |
80 |
160 |
Перец горький, шт |
10 |
20 |
Перец душистый, шт |
10 |
20 |
Масло растительное |
250 |
500 |
Thank you for your article.Thanks Again. Awesome.