Архивы

Развлекательный портал

Икра овощная из баклажанов или из перца сладкого

Икра овощная из баклажанов или из перца сладкого

Икра овощная из баклажанов или из перца сладкого, домашняя консервация

Необходимые продукты: баклажаны или перец сладкий, томаты красные, морковь, лук репчатый, белые коренья, зелень, соль, горький и душистый перец, масло подсолнечное.

Отобранные баклажаны или перец вымойте в проточной воде, затем пеките в духовом шкафу или на железном листе до тех пор, пока плоды станут мягкими.

Горячие баклажаны или перец очистите от кожицы, удалите у баклажанов плодоножки,  а у перца – плодоножки с семенниками и измельчите ножом на деревянной кухонной доске.

Корнеплоды, лук, а также зелень подготовьте, как и в рецепте «Баклажаны фаршированные».

Томаты красные очистите от плодоножек, вымойте, нарежьте, проварите в кастрюле до размягчения и протрите через дуршлаг для удаления кожицы.

Полученную массу слейте в эмалированную кастрюлю, уварите примерно до половины первоначального объема, добавьте измельченные баклажаны или перец, обжаренные и измельченные морковь, белые коренья, лук, зелень, соль, перец горький и душистый и тушите 10 минут, тщательно перемешивая.

Полученную массу горячей уложите  в подготовленные стеклянные банки, накройте их ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 70 мин, емкостью 1,0 л – 90 мин (считая с момента закипания воды).

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г

 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Измельченные печеные баклажаны

3700

4200

7400

8400

Перец

3700

5500 7400

11000

Морковь обжаренная

250

350 500

700

Белые коренья

100

150 200

300

Лук обжаренный

150

300 300

600

Зелень

30

50 60

100

Соль

85

85 170

170

Перец горьки и душистый по 50%, шт.

5

5 10

10

Томатная масса уваренная

90

110 180

220

Томатная масса сырая

180

200 300

400

Масло подсолнечное

500

500 1000

1000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!