Томатный сок
Томатный сок
Для приготовления томатного сока используйте томаты свежие, без повреждений, с однородной ярко-красной окраской.
Томаты вымойте, очистите от плодоножек, разрежьте на части и пропустите через предварительно ошпаренную мясорубку с последующим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы.
Полученный томатный сок слейте в эмалированную посуду, прокипятите в течение 10-12 минут до полного исчезновения пены, после чего осторожно разлейте в горячем виде в подогретые банки или 3-литровые бутыли.
Наполненную соком тару стерилизуйте при 100°С: банки емкостью 0,5 л – 7-10 минут, банки емкостью 1,0 л – 10-12 минут и 3-литровые банки – 15-18 минут.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Консервы
|
Емкость банки, л |
|||||
0,5 |
1,0 |
|||||
Подго-товлен- ные |
Непод-
готов- ленные |
Соль |
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Соль |
|
Томатный сок |
5000 |
5200 | -- | 10000 | 10400 |
-- |
Добавить комментарий