Томаты целые, без кожицы, консервированные
Томаты целые, без кожицы, консервированные
Для приготовления томатов цельноконсервированных без кожицы используйте красные томаты овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см.
Томаты отсортируйте по величине, степени зрелости и окраске, очистите от плодоножек и вымойте в проточной воде, уложите в дуршлаг или бланшировочную сетку, погрузите в кипящую воду на 1-2 минуты и охладите водой, после чего кожица томатов легко отделится от мякоти ножом.
Очищенные томаты уложите в подготовленные банки и залейте горячим рассолом (на 1 литр воды – 50-50 г соли).
Соотношение продуктов при расфасовке в банки емкостью 0,5 литра, в граммах: томатов 300, рассола 200.
Наполненные банки, накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 5-8 мин, емкостью 1,0 л – 10-12 мин (считая с момента закипания воды).
Томаты цельноконсервированные без кожицы могут быть использованы для салатов и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Консервы
|
Емкость банки, л |
|||||
0,5 |
1,0 |
|||||
Подго-товлен- ные |
Непод-
готов- ленные |
Соль |
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Соль |
|
Томаты цельноконсервированные без кожицы |
3000 |
3400 | 120 | 6000 | 6800 |
240 |
Добавить комментарий