Архивы

Развлекательный портал

Томаты целые, с кожицей, консервированные

Томаты целые, с кожицей, консервированные

Томаты целые, с кожицей, консервированные

Для консервирования используйте мелкоплодные красные томаты сливовидной или круглой формы, имеющие ровную окраску поверхности и мясистую плотную мякоть.

Плоды отсортируйте по размерам и степени зрелости, отбраковывая при этом плоды с трещинами, солнечными ожогами, недозрелые и испорченные.

Отобранные для консервирования томаты очистите от плодоножек, вымойте в проточной воде и уложите в подготовленные банки, залейте горячим рассолом (на 1 л воды 50-60 г соли).

Соотношения продуктов при расфасовке  в банки емкостью 0,5 литра, в граммах: томатов 300 и рассола 200.

Наполненные банки, накройте  ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 5-8 мин, емкостью 1,0 л – 10-12 мин и 3-литровые банки – 15-20  мин (считая с момента закипания воды).

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Консервы

 

Емкость банки, л

0,5

1,0

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

 

Соль

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Соль

Томаты цельноконсервированные с кожицей

3000

3100 120 6000 6200

240

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!