Томаты целые, с кожицей, консервированные
Томаты целые, с кожицей, консервированные
Для консервирования используйте мелкоплодные красные томаты сливовидной или круглой формы, имеющие ровную окраску поверхности и мясистую плотную мякоть.
Плоды отсортируйте по размерам и степени зрелости, отбраковывая при этом плоды с трещинами, солнечными ожогами, недозрелые и испорченные.
Отобранные для консервирования томаты очистите от плодоножек, вымойте в проточной воде и уложите в подготовленные банки, залейте горячим рассолом (на 1 л воды 50-60 г соли).
Соотношения продуктов при расфасовке в банки емкостью 0,5 литра, в граммах: томатов 300 и рассола 200.
Наполненные банки, накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 5-8 мин, емкостью 1,0 л – 10-12 мин и 3-литровые банки – 15-20 мин (считая с момента закипания воды).
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Консервы
|
Емкость банки, л |
|||||
0,5 |
1,0 |
|||||
Подго-товлен- ные |
Непод-
готов- ленные |
Соль |
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Соль |
|
Томаты цельноконсервированные с кожицей |
3000 |
3100 | 120 | 6000 | 6200 |
240 |
Добавить комментарий