Архивы

Развлекательный портал

Икра баклажанная по-черкасски

Икра баклажанная по-черкасски

Икра баклажанная по-черкасски

Необходимые продукты: баклажаны, лук, перец салатный, томаты красные, растительное масло, соль, сахар, зелень, перец горький, перец душистый.

Баклажаны, лук, перец салатный очистите и вымойте в проточной воде. Баклажаны и перец разрежьте на части и бланшируйте в кипящей воде: баклажаны для удаления горечи – 12-15 мин, а перец для размягчения и удаления из него воздуха – 3-5 минут. После этого охладите их в проточной холодной воде. Лук порежьте тонкими ломтиками толщиной 4 мм. Бланшированные баклажаны и измельченный лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Свежие томаты очистите от плодоножек, вымойте, удалите место прикрепления плодоножек к плоду.

От зелени петрушки, укропа, сельдерея отделите пожелтевшие листья и одеревеневшие веточки, промойте в холодной проточной воде, встряхните и измельчите на кусочки длиной до 1 см.

Обжаренные баклажаны и лук, бланшированный салатный перец и томаты измельчите ножом или секачом на кухонной доске или пропустите через мясорубку.

Измельченные овощи смешайте (рецептура зелени составляется по вкусу) в эмалированной посуде.

Полученную массу нагрейте в кастрюле до 80-90 ºС, тщательно перемешивая, затем горячую массу уложите в заранее подготовленные банки и стерилизуйте при 100 ºС: банки емкостью 0,5 – 70 мин, емкостью 1,0 л – 90 мин (считая с момента закипания воды).

 

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

Продукты

Емкость банки, л

0,5

1,0

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Баклажаны

2750

3200

4500

6400

Перец салатный

400

530

800

1060

Лук

600

720

1200

1540

Зелень

15

25

30

50

Соль

70

70

140

140

Сахар

15

15

30

30

Перец  горький и душистый по 50%, молотый

10

10

20

20

Томаты свежие

650

720

1300

1450

Масло подсолнечное

500 500 1000

1000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!