Торт «Птичье молоко»
Как приготовить торт "Птичье молоко". Замесите тесто: растопите130 г сливочного масла, всыпьте в него стакан сахара и размешайте. Потом по одному вбейте 3 яйца. Погасите уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавьте в смесь, постепенно всыпьте туда же 1 стакан муки, постоянно помешивая. Разделив тесто на две равных части, в одну из них добавьте 3 чайные ложки какао. Хорошо вымешайте, чтоб не было комочков. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой или сухарями. Выпекайте оба коржа в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Остудите. Каждый корж аккуратно разрежьте вдоль на две части. Получится в результате по 2 белых и темных коржа.
Приготовьте крем: для этого разотрите сливочное масло с сахарным песком. Сварите манную кашу на молоке. Остудите. Добавьте в остывшую кашу натертый на мелкой терке вместе с кожурой лимон. Туда же положите частями масло с сахаром. Взбейте крем и поставьте в холодильник на минут 20.
Пока крем в холодильнике, приготовьте теплую шоколадную помадку, которая готовится так: доведите до кипения сметану, какао и сахар. Когда смесь закипит, варите ,на маленьком огне, пока не загустеет, постоянно помешивая. В конце варки добавьте кусочек сливочного масла, и варите еще несколько минут.
Намажьте коржи приготовленным кремом толщиной полтора-два сантиметра, чередуя коржи по цвету. Верхний корж и бока торта залить теплой шоколадной помадкой. Можно украсить торт толчеными орехами.
Для теста:130 г сливочного масла, три яйца, стакан сахарного песка, уксус, ч. ложка соды, три ч. ложки какао, ст. муки.
Крем: два ст. молока, триста г слив. масла, три ст.ложки манной крупы, полтора ст. сахара, один-два лимона.
Помадка: две ст.ложки сметаны, три ст. ложки сахарного песка, две ч. ложки какао,20 гмасла.
I’ve learn a few just right stuff here. Definitely price
bookmarking for revisiting. I surprise how so much effort you
put to create this type of fantastic informative
web site.
Thank you