Томаты, фаршированные овощной смесью или овощной смесью с рисом
Томаты, фаршированные овощной смесью или овощной смесью с рисом
Необходимые продукты: томаты красные, морковь, белые коренья, лук, зелень, сахар, перец горький и душистый, рис, масло подсолнечное.
Для фарширования используйте томаты красные с плотной мякотью. Томаты очистите от плодоножек, затем вымойте, срежьте 2-3 мм толщины плода со стороны плодоножки и чайной ложкой или небольшим ножом удалите сердцевину, которую потом используйте для приготовления соуса.
Все операции по обработке сырья, включая обжарку корнеплодов и лука, произведите так же, как и при приготовлении консервов «Перец фаршированный».
Продукты необходимые для приготовления фарша, в граммах:
Продукты
|
Овощной фарш |
Овощной фарш С рисом
|
Морковь обжаренная |
1150 |
550 |
Белые коренья обжаренные |
125 |
50 |
Лук обжаренный |
165 |
100 |
Зелень |
30 |
25 |
Соль |
30 |
25 |
Рис бланшированный |
- |
675 |
Масло подсолнечное |
50 |
140 |
При приготовлении консервов в бланшированный рис прибавьте масло и перемешайте его с обжаренными овощами. Фарш должен быть равномерно перемешан. Подготовленные томаты фаршируйте овощной смесью и укладывайте на противень или тарелку.
Соус приготовьте так же, как при приготовлении консервов «Баклажаны фаршированные». Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л каждая необходимо, г: томатной массы 1600, сахару 100, соли 50, перцу черного и душистого по 10 шт.
В банку емкостью 0,5 л укладывают, г: томатов фаршированных 325 и соуса томатного 175.
В подготовленные банки заливают первую порцию соуса, затем уложите фаршированные томаты, после чего залейте вторую порцию соуса.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л каждая, в граммах
Продукты
|
С овощным фаршем |
С овощным фаршем и рисом |
Томаты свежие |
3800 |
3800 |
Морковь свежая |
1670 |
800 |
Белые коренья |
260 |
110 |
Лук |
300 |
180 |
Зелень |
60 |
50 |
Сахар |
100 |
100 |
Соль |
90 |
90 |
Рис сухой |
-- |
340 |
Масло подсолнечное |
255 |
255 |
Перец горький, шт. |
10 |
10 |
Перец душистый, шт. |
10 |
10 |
Наполненные банки накройте ошпаренными крышками из лакированной жести и стерилизуйте:
Консервы |
Продолжительность стерилизации, мин |
|
Емкость банки, л |
||
0,5 |
1,0 | |
Томаты, фаршированные овощной |
70 |
100 |
Томаты, фаршированные овощной смесью с рисом |
90 |
120 |
Добавить комментарий