Архивы

Развлекательный портал

Хозяйке на заметку-13

ТОМАТ:

  • Откупоренная томатная паста не заплесневеет, если посыпать ее сверху солью и полить растительным маслом.
  • Чтобы томат в открытой банке предохранить от плесени, его нужно посыпать сверху мелкой солью и полить растительным маслом.
  • Чтобы уберечь от плесени оставшуюся в банке томатную пасту, нужно посыпать ее мелкой солью и залить растительным маслом.

ФРИТЮРНИЦА:

  • Вкуснее получаются продукты, на которые нанесено кулинарное покрытие (приправленная мука, панировочные сухари, жидкое тесто и т. п.).
  • Внимательно следите за процессом жаренья продукта во избежание его пережаривания. Время, указанное на фритюрнице и в приводимых рецептах, является ориентировочным и может изменяться в зависимости от количества, качества и первоначальной температуры продуктов, а также в соответствии с вашим вкусом.
  • Для образования хрустящей корочки перед жареньем влажные продукты (например, нарезанный картофель) тщательно обсушивайте, а замороженные отряхивайте от кусочков льда,
  • Если вы пользуетесь твердым растительным маслом, то сначала растопите его в сковороде, а затем перелейте во фритюрницу. Только в моделях, имеющих регулируемый термостат, можно топить твердое масло, нарезав его на мелкие кубики, в контейнере (но ни в коем случае не в корзине) при самой низкой температуре.
  • Заполняя корзину продуктами, никогда не превышайте максимально допустимого их количества. Замороженными продуктами заполняйте корзину более чем на 3/4 ее объема.
  • Используйте смешанное растительное масло, чистое кукурузное или чистое рапсовое масло. Не употребляйте арахисовое, подсолнечное, соевое, оливковое масла, топленые свиной и говяжий жиры.
  • Куски продуктов, закладываемых для жаренья, должны быть одного размера, чтобы они обрабатывались в равной степени. Не используйте слишком толстые куски - они могут не прожариться полной
  • Масло можно хранить в отключенной от сети фритюрнице, закрытой крышкой.
  • Никогда не смешивайте различные виды масла (например, растительное и сливочное) и жиров, а также старое масло с новым.
  • Опускайте корзину в масло лишь после того, как сигнальная лампочка температуры погаснет, причем делайте это осторожно и не быстро, иначе масло может выплеснуться.
  • Перед подачей на стол надо обязательно дать маслу стечь с готовых продуктов. Однако не оставляйте блюдо слишком долго в корзине, так как горячие пары могут размягчить его хрустящую корочку.
  • Перед тем, как опустить корзину с продуктами в масло, нагрейте его во фритюрнице до нужной температуры.
  • Чтобы предотвратить преждевременное загрязнение масла, соль и перец добавляйте уже в готовые продукты и после того, как они будут извлечены из корзины.
  • Чтобы увеличить длительность использования жира, избегайте продолжительного перегрева фритюра.

ФРУКТЫ:

Во время приготовления заготовок из фруктов не приготовлять в кухне ничего, вызывающего чад, так как при этом страдает аромат, присущий фруктам.

  • Груши для варки следует брать сочные.
  • Если пирог почти готов, а яблоки еще твердые, в духовку нужно поставить небольшой горшочек с горячей водой: тогда яблоки готовятся быстрее.
  • Если цедру лимона, апельсина, мандарина приходится снимать вручную, то это нужно делать с помощью терки.
  • Лучший сорт яблок для кушаний - антоновские. Они не только хороши на вкус, но и лучше варятся.
  • Очищенные яблоки, груши или айва для начинки сохраняют свой цвет, если их перед употреблением завернуть в пропитанную раствором уксуса салфетку.
  • Посыпают фрукты сахаром только после выпекания, иначе они выделят много сока, который будет стекать с листа и пирог в результате станет сухим.
  • При употреблении в кушаньях, напитках или заготовках апельсинов, мандаринов или лимонов удалять все зерна, во избежание вкуса горечи.
  • Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творожной массы.
  • Цедру лимона и апельсина для приправы следует перетирать, сняв ее предварительно с промытых в теплой воде фруктов. Цедра легче снимается с терки, если на последнюю посыпать немного сахара и слегка потереть рукой. Лимонные и апельсиновые корочки можно хранить долгие месяцы в завинчивающейся стеклянной посуде в сахаре.
  • Чтобы из лимона получить больше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 мин, чтобы согреть его.
  • Сушеные фрукты (для компотов или пюре) следует, выполоскав, замочить на несколько часов в воде. Затем варить в той же воде с прибавкою сахара.

ХЛЕБ:

  • Греть старые булки надо самоваром, на конфорке его. Наблюдать, чтобы булки не обдало паром из-под крышки самовара.
  • Подсохший хлеб станет мягким, если его на 10 мин завернуть во влажную льняную салфетку, а затем на 5-7 мин поместить в духовку, нагретую до 180° С

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!