Архивы

Развлекательный портал

Хозяйке на заметку-7

Хозяйке на заметку-7

ЛАВР:

  • Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 мин до окончания варки, во вторые - за 10 мин. если его положить раньше, у пищи может появиться горький привкус.

ЛАПША:

  • Лапшу можно, отварив наполовину в воде, доваривать в молоке, а затем добавлять не только масло, сметану, но и тертый сыр. Получается чрезвычайно вкусное блюдо.
  • Литовскую лапшу, такую же широкую, как хинкал, отваривают в небольшом количестве воды с кусочками ветчины

ЛУК:

  • Когда чистите лук-репку, то не отрезайте сразу хвостик. Лучше возьмитесь за него и вертите луковку при нарезке, как хотите. В конце концов, он останется у вас в руке, а резать лук ловчее.
  • При чистке луковицы (всё равно какой - зеленой или репки) ее донце зачищайте как можно меньше, только то, что грязное или коричневое, потому как именно в донце содержится наибольшее количество биологически активных веществ.

МАРИНАД:

Не спешите выливать овощные рассолы и маринады - в них хорошо отваривать рыбу, использовать для борщей, солянок и соусов.

МАСЛО:

Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, нужно положить в масло поваренную соль из расчета на 1 литр масла 1 чайную ложку соли. Через три дня масло нужно перелить в другой сосуд, а на дне первого останется мутный осадок с солью.

  • Если подсолнечное масло стало мутным, нужно положить в него немного соли. Через 2-3 дня на дне посуды с маслом появится осадок, а масло вновь станет прозрачным. Осторожно, не взбалтывая, перелейте масло в другую посуду.
  • Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда масло размякнет (но не распустится), его ставят в холодное место и взбивают.
  • Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.
  • При обжаривании продуктов, нельзя перегревать жир, так как слишком сильно разогретый жир начинает дымиться и придает продуктам запах чада и привкус горечи.
  • Сливочное масло для жарки не рекомендуется - оно быстро начинает гореть и дымиться.
  • Сливочное масло при жарений не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом.

МЕД:

  • Мед очень полезен, правда, если он натуральный. Чтобы проверить, не подкармливали ли пчел сахаром, добавьте в мед дистиллированной воды и каплю азотнокислого серебра. Если мед ненастоящий, смесь помутнеет и в ней выпадет осадок. В мед могут добавить крахмал или муку для веса. Для проверки добавьте воды и несколько капель йода. Ненатуральный мед потемнеет. Опустите в ложечку с медом химический карандаш, если от него расплывается пятно, мед совершенно очевидно разбавили водой

МЕЛИССА:

  • Не раз приходилось слышать о пользе трав. Вот, например, многолетняя трава мелисса, растущая по лесам, опушкам и в огородах, вполне может помочь людям, страдающим бессонницей.
  • Сухие листья и верхушки побегов мелиссы заваривают кипятком (столовая ложка измельченной травы на стакан кипятка). После охлаждения настой выдерживают в течение нескольких часов при комнатной температуре, процеживают и пьют за час до сна по 2-3 столовые ложки.
  • Этот отвар полезен при нервном переутомлении

МЕЛЬХИОР:

В оставшийся после варки вареников с творогом горячий раствор положите потемневшие приборы. Зеркальный блеск гарантирован.

МОЛОКО:

  • Вкус подгоревшего молока можно сильно улучшить, если добавить немного соли и поместить кастрюлю в холодную воду.
  • Чтобы молоко не подгорело, сполосните холодной водой кастрюлю, в которой вы будете его кипятить. Кастрюлю, в которой молоко подгорело, легко отмыть, если налить в нее холодной воды, добавить 1-2 столовые ложки питьевой соды и кипятить 2-3 минуты.

МУКА:

  • В муке не заведутся жучки, если вместе с ней в мешочек положить несколько долек чеснока.
  • Если вам надо развести муку, например, в воде или в молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.
  • Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.
  • Перед приготовлением пирогов муку нужно всегда просеивать, при этом она обогащается кислородом. Тесто из просеянной муки быстрее поднимается, и качество его улучшается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!