Архивы

Развлекательный портал

Хозяйке на заметку

БЛИНЫ:

  • Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков.
  • В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.
  • Для блинчиков с начинкой подходит жидкое безопарное тесто, приготовленное с добавлением молока, яиц и сахара.
  • Довольно редко час, но вкусное и аппетитное блюдо - блинчатый пирог. Для его приготовления, заранее испеченные блины, нужно положить слоями на сковороду, перемежая начинкой, а потом поставить в духовку на полчаса.
  • Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
  • Прежде чем жарить блины, протрите сковороду солью.
  • Пышные блины по-украински получатся, если добавить к тесту после того как опара поднимется первый раз, вязкую пшенную кашу на молоке и сырые яичные желтки, тертые с сахаром.
  • Чтобы выпечь хорошие блины на опаре, нужно дать тесту подойти не меньше двух раз.
  • Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов разводите в подсоленной воде.
  • Чтобы получились скороспелые блины, добавьте в тесто половину чайной ложки лимонной кислоты. Делайте это непосредственно перед началом выпекания.
  • Чтобы при выпечке блинов не смазывать каждый раз сковороду жиром, можно влить в тесто несколько столовых ложек растительного масла

БОБЫ:

  • Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов, суп получится более наваристым.
  • Стручковые плоды (горох, бобы, фасоль) рекомендуется заранее замачивать в холодной воде.
  • Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой фасоль варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла.
  • Фасоль и горох быстрее станут мягкими, если незадолго до окончания варки добавить в воду соль.
  • Чтобы быстрее сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды. Проделать так 3-4 раза. Через 30- 40 мин фасоль будет готова.

БУЛЬОН:

  • Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости раздробить.
  • Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
  • При варке бульонов для 1 порции наливают 2 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.
  • Сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон - основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных
  • Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, его следует
    • поставить на слабый огонь и снять как только жидкость начнет закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.
    • Чтобы получить крепкий бульон, нужно залить мясо холодной водой и поставить варить. Питательные вещества из мяса перейдут в бульон. Если же хотят получить вкусное отварное мясо, нужно опустить мясо в кипящую воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!