Хозяйке на заметку
БЛИНЫ:
- Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков.
- В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.
- Для блинчиков с начинкой подходит жидкое безопарное тесто, приготовленное с добавлением молока, яиц и сахара.
- Довольно редко час, но вкусное и аппетитное блюдо - блинчатый пирог. Для его приготовления, заранее испеченные блины, нужно положить слоями на сковороду, перемежая начинкой, а потом поставить в духовку на полчаса.
- Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
- Прежде чем жарить блины, протрите сковороду солью.
- Пышные блины по-украински получатся, если добавить к тесту после того как опара поднимется первый раз, вязкую пшенную кашу на молоке и сырые яичные желтки, тертые с сахаром.
- Чтобы выпечь хорошие блины на опаре, нужно дать тесту подойти не меньше двух раз.
- Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов разводите в подсоленной воде.
- Чтобы получились скороспелые блины, добавьте в тесто половину чайной ложки лимонной кислоты. Делайте это непосредственно перед началом выпекания.
- Чтобы при выпечке блинов не смазывать каждый раз сковороду жиром, можно влить в тесто несколько столовых ложек растительного масла
БОБЫ:
- Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов, суп получится более наваристым.
- Стручковые плоды (горох, бобы, фасоль) рекомендуется заранее замачивать в холодной воде.
- Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой фасоль варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла.
- Фасоль и горох быстрее станут мягкими, если незадолго до окончания варки добавить в воду соль.
- Чтобы быстрее сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды. Проделать так 3-4 раза. Через 30- 40 мин фасоль будет готова.
БУЛЬОН:
- Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости раздробить.
- Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
- При варке бульонов для 1 порции наливают 2 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.
- Сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон - основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных
- Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, его следует
- поставить на слабый огонь и снять как только жидкость начнет закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.
- Чтобы получить крепкий бульон, нужно залить мясо холодной водой и поставить варить. Питательные вещества из мяса перейдут в бульон. Если же хотят получить вкусное отварное мясо, нужно опустить мясо в кипящую воду.
Добавить комментарий