Архивы

Развлекательный портал

Хозяйке на заметку-14

Хозяйке на заметку-14

ХОЛОДИЛЬНИК:

  • Для овощей и фруктов отводится специальное место внизу холодильника.
  • Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике? Можно попробовать натереть стенки морзилки чесноком или нашатырным спиртом и, уходя на работу, оставить морозилку открытой. Либо можно насыпать на дно морозильной камеры слой рисовых зерен - они впитают неприятные запахи.
  • Охлажденные мясо и рыбу, колбасные изделия и другие скоропортящиеся продукты хранят в непосредственной близости от испарителя.
  • Холодильник следует не реже 2-х раз в месяц тщательно промывать и проветривать.
  • Не рекомендуется часто открывать холодильник, особенно в жаркое время года.

ХРАНЕНИЕ:

  • Как уберечь от порчи содержимое открытой стеклянной банки с соленьями? В освободившееся место в банке введите два (вставленных для надежности друг в друга) чистых полиэтиленовых мешочка. В мешочек налейте воду. Вода, раздвигая стенки мешочков, плотно прижмет их к внутренней поверхности банки, создаст, таким образом, герметизирующую пробку.
  • Мясо можно сохранить от порчи (на день-два), если завернуть его в смоченную уксусом салфетку или залить сырым молоком.
  • Творог и масло нужно выложить в стеклянную или фарфоровую посуду с плотно прилегающими крышками. Затем в таз с водой поставить небольшие кастрюли, а в них банки с продуктами. Банки обернуть мокрыми полотенцами, концы которых опустить в воду, а кастрюлю плотно закрыть крышками.

ХРЕН:

Хрен можно тереть с помощью соковыжималки. Усилий при этом не тратится никаких, и плакать не приходится. Измельченную массу (а она получится очень однородной) объединяют с соком и далее действуют по обычному рецепту.

ЧИСТКА:

  • Для мытья эмалированной посуды применяют горячий раствор стиральной соды (25 граммов на литр воды), затем промывают чистой водой и вытирают сухим полотенцем. Так же моют фаянсовую и стеклянную посуду.
  • Для удаления образовавшейся на стенках посуды черноты рекомендуется протереть ее ватой, смоченной уксусом, а затем промыть водой.
  • Для чистки алюминиевой посуды применяют смесь мела и жженой магнезии в равных частях, а также пасту из смеси уксуса и порошка пемзы.
  • Никелированные предметы 2-3 раза смачивают смесью из 50 частей спирта (или водки) и 1 части серной кислоты. После этого споласкивают водой, а затем воду смывают спиртом или водкой и вытирают предмет полотняной тряпкой. Если никелированная вещь заржавела, ее покрывают каким-либо жиром и так оставляют на несколько дней, затем тщательно протирают нашатырным спиртом. Если ржавчина проникла глубоко, то вместо нашатырного спирта нужно взять разведенную соляную кислоту. Однако нельзя оставлять кислоту на металле более одной минуты. Сняв жир нашатырным спиртом или соляной кислотой, затем полируют мелом. Если слой никеля покрылся голубоватым налетом, то его надо промывать смесью, составленной из равных частей спирта и серной кислоты. Промывание должно длиться всего несколько секунд. Затем никелированную вещь моют водой со спиртом и вытирают досуха.
  • Цинковые вещи прекрасно очищаются раствором 1 части соляной кислоты в 2 частях воды. Этот раствор растирают щеточкой по очищенному предмету, пока грязь не отстанет. Затем, пока предмет еще не высох, слегка смазывают его деревянным маслом и натирают с помощью суконки мелко истолченным мелом до блеска.
  • Черноту на кастрюлях можно оттереть также горячим раствором буры (30 граммов на литр воды) с добавлением нашатырного спирта (10 граммов на литр раствора).
  • Чтобы очистить кастрюлю, ко дну которой пригорела пища, ее наполняют насыщенным раствором соли в воде и оставляют так на ночь. Затем посуду ставят на огонь и дают раствору закипеть, отчего пригорелые частицы легко отстают и могут быть удалены без всяких затруднений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!