Хозяйке на заметку-6
Хозяйке на заметку-6
КОФЕ:
- Готовьте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит по чашкам. Продолжительное настаивание придает горечь напитку.
- Если свежемолотый кофе обжарить со щепоткой поваренной соли, он будет намного ароматнее. Если кофе от долгого хранения потерял аромат, подержите зерна 10-15 минут в холодной воде, а потом высушите в духовке.
- Кофе в зернах можно хранить дольше, если держать его в морозилке в герметичной банке.
- Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток. При необходимости храните процеженный кофе в водяной бане.
- Щепотка соли улучшит аромат.
КРЕМ:
- Для того, чтобы крем ложился ровным слоем, можно сделать так: взять ту же форму, в которой выпекались коржи и залить в нее готовый, еще жидкий крем. Затем поставить в холодильник до полного застывания. Потом надо опустить форму с кремом в горячую воду (буквально на несколько секунд), положить сверху корж и все вместе перевернуть. В результате получиться очень ровный и аккуратный слой крема.
- На заварном креме при хранении не образуется корочка, если его посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
- Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого белка.
- Яблоки для белкового крема надо испечь или сварить, а затем протереть через сито; добавить сахар, массу нагреть до 120° и заварить со взбитыми белками.
КРУПА:
- Все крупные крупы надо перемывать перед употреблением в нескольких водах. Пшенную крупу перемывать до тех пор, пока вода совсем не потеряет вкус горечи.
- Горох желтый выгоднее покупать чищеный (половинками), т.к. от него не выбрасываются кожицы при протирке.
КУХОННАЯ ДОСКА:
Покоробившиеся хозяйственные деревянные предметы (кухонные доски, подносы) можно исправить, положив их на 12 часов под пресс между двумя чистыми мокрыми полотенцами. При этом вещи совершенно выпрямляются.
Добавить комментарий