Домашние морсы
Домашние морсы
Морс из малины:
Малина 1,5 стакана, сахар 0,5 стакана, смородиновый сок - по вкусу, вода 1 л.
Малину разомните, сок выжмите через марлю, оставшиеся выжимки от ягод залейте водой, вскипятите, процедите, добавьте сахар и малиновый сок. По вкусу долейте смородиновый сок.
Морс из смородины:
Красная, белая и черная смородина 1-1,5 стакана, сахар 1 стакан, вода 1 л.
Выжмите сок из ягод. Выжимки от ягод залейте водой, вскипятите, процедите, добавьте сахар и сок.
Брусничный морс:
Брусника 0,15 кг, сахарный песок 0,12 кг, вода 1 л.
Из брусники выжмите сок. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и кипятите в течение 5 минут. Полученный отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Когда отвар остынет, смешайте со свежим соком. Через 1-2 дня морс готов к употреблению.
Лимонный морс:
Лимон 1-2 шт., сахар 1/2 стакана, вода 1 л.
Выжмите сок из лимона. Воду вскипятите вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной коркой. Отвар остудите. В остывший отвар долейте лимонный сок.
Морс из ревеня:
Ревень 200 г, сахар или мед 2 столовые ложки, гвоздика 3 шт., лимонная цедра - по вкусу, вода 1 л.
Ревень нарежьте поперек волокон и отварите вместе с приправами. Отвар остудите и добавьте сахар ил мед.
Морс из сиропа:
Фруктовый или ягодный сироп 1/2 стакана, лимонная кислота или сок, лед.
Сироп разбавьте кипяченой водой и перемешайте. Можно добавить лимонную кислоту или сок. Подавайте в горячем или холодном виде.
Морс из варенья:
Ягодное варенье 1 стакан. Сок из 1 лимона, вода 1 л.
Варенье разведите горячей кипяченой водой, остудите, добавьте лимонный сок.
Морс из ягодного или фруктового сока:
Ягодный или фруктовый сок 1-2 стакана, сахарный песок - по вкусу, вода 1 л.
Сахар растворите в кипяченой воде. Этот раствор добавьте к соку.
Морс из калины:
Сок ягод калины 1/2 стакана, сахар - по вкусу, вода 1 л, лед.
Сок калины смешайте с горячей кипяченой водой, добавьте по вкусу сахар. Через 4-5 часов напиток готов к употреблению.
Свекольный морс:
Свекла 100г, сахарный песок 50 г, сок из 1 лимона, вода 0,5 л.
Свеклу натрите на мелкой терке, выжмите сок. Мезгу залейте горячей водой, смесь доведите до кипения и проварите 10-20 минут. В конце варки добавьте сахар, лимонный и свекольный сок. Вновь доведите до кипения. Отвар процедите. Подавайте со льдом.
Добавить комментарий