Архивы

Развлекательный портал

Коктейли с яйцом

Коктейли с яйцом

Аустер с мускатным орехом:

Яичный желток 1 шт., перец, соль, лимонный сок 1 чайная ложка, томатный соус 50 мл, сахарный сироп 1 чайная ложка, мускатный орех, ворчестерский соус 5 мл.
Хорошо смешайте все компоненты без сырого желтка. Сверху добавьте не растекающийся желток.

Ванилиновый гоголь-моголь:

Яичный желток, молоко 3/4стакана, яичный белок - по желанию, сахар 1 столовая ложка, соль, ванилин.
Смешайте все компоненты, кроме белка, процедите. Белок с сахаром взбейте до получения густой пены и влейте в желтковую смесь или положите в стакан сверху.

 Медовый гоголь-моголь:

Яичный желток, молоко 2 стакана, мед 4 столовых ложки, лимонный или апельсиновый сок 2 столовые ложки.
Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Подавайте охлажденным.

 Ананасовый физ:

Яичный белок, ананасовый сок 50 мл, сок из 1 лимона, газированная вода, лед.
Белок смешайте с соками в шейкере в течение 2 минут. Процедите, налейте в бокал и сразу же подавайте.

 Французский ванильный физ:

Яйцо 1 шт., ванильный сироп 30 мл, лимонный сок 100 мл, газированная вода, лед.
Все компоненты, кроме газированной воды, смешайте в шейкере. Смесь вылейте в стакан и добавьте газированную воду.

Банановый флип:

Яйцо 1 шт., сахарный сироп 35 мл, банан 1 шт., молоко.
Компоненты смешайте в миксере, процедите и перелейте в бокал. Можно посыпать тертым мускатным орехом.

Какао-флип:

Яйцо 1 шт., сироп какао 30 мл, молоко 120 мл, лед.
Смешайте все компоненты в миксере, процедите. Подавайте охлажденным.

 Эг-ног "Горячий ужин":

Яйцо 1 шт., молоко 100 мл, ванильный сироп 10 мл, апельсиновый сок 20 мл.
Взбейте в шейкере яйцо, влейте сироп, сок и горячее молоко. Смесь тщательно перемешайте и влейте через сито в стакан. Пейте горячим.

 Клубничный эг-ног с кефиром:

Яичный желток, кефир 0,5 стакана, клубничный сок 4 столовые ложки, взбитые сливки 10 мл, лед.
Все компоненты, кроме сливок, смешайте в миксере до образования пены. Процедите в бокал и украсьте сливками.

Кофейный эг-ног:

Яичный желток, кофе 1 чашка, молоко 2 столовые ложки, сахарная пудра.
Смешайте в миксере желток и теплое молоко, добавьте кофе. К яичным желткам можно добавить сахарную пудру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!