Коктейли с яйцом
Коктейли с яйцом
Аустер с мускатным орехом:
Яичный желток 1 шт., перец, соль, лимонный сок 1 чайная ложка, томатный соус 50 мл, сахарный сироп 1 чайная ложка, мускатный орех, ворчестерский соус 5 мл.
Хорошо смешайте все компоненты без сырого желтка. Сверху добавьте не растекающийся желток.
Ванилиновый гоголь-моголь:
Яичный желток, молоко 3/4стакана, яичный белок - по желанию, сахар 1 столовая ложка, соль, ванилин.
Смешайте все компоненты, кроме белка, процедите. Белок с сахаром взбейте до получения густой пены и влейте в желтковую смесь или положите в стакан сверху.
Медовый гоголь-моголь:
Яичный желток, молоко 2 стакана, мед 4 столовых ложки, лимонный или апельсиновый сок 2 столовые ложки.
Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Подавайте охлажденным.
Ананасовый физ:
Яичный белок, ананасовый сок 50 мл, сок из 1 лимона, газированная вода, лед.
Белок смешайте с соками в шейкере в течение 2 минут. Процедите, налейте в бокал и сразу же подавайте.
Французский ванильный физ:
Яйцо 1 шт., ванильный сироп 30 мл, лимонный сок 100 мл, газированная вода, лед.
Все компоненты, кроме газированной воды, смешайте в шейкере. Смесь вылейте в стакан и добавьте газированную воду.
Банановый флип:
Яйцо 1 шт., сахарный сироп 35 мл, банан 1 шт., молоко.
Компоненты смешайте в миксере, процедите и перелейте в бокал. Можно посыпать тертым мускатным орехом.
Какао-флип:
Яйцо 1 шт., сироп какао 30 мл, молоко 120 мл, лед.
Смешайте все компоненты в миксере, процедите. Подавайте охлажденным.
Эг-ног "Горячий ужин":
Яйцо 1 шт., молоко 100 мл, ванильный сироп 10 мл, апельсиновый сок 20 мл.
Взбейте в шейкере яйцо, влейте сироп, сок и горячее молоко. Смесь тщательно перемешайте и влейте через сито в стакан. Пейте горячим.
Клубничный эг-ног с кефиром:
Яичный желток, кефир 0,5 стакана, клубничный сок 4 столовые ложки, взбитые сливки 10 мл, лед.
Все компоненты, кроме сливок, смешайте в миксере до образования пены. Процедите в бокал и украсьте сливками.
Кофейный эг-ног:
Яичный желток, кофе 1 чашка, молоко 2 столовые ложки, сахарная пудра.
Смешайте в миксере желток и теплое молоко, добавьте кофе. К яичным желткам можно добавить сахарную пудру.
Добавить комментарий