Освежающие коктейли
Освежающие коктейли
Ананасовый коблер:
Ананасовый сок 20 мл, смородиновый сок, лимонный сироп 20 мл, лимон 1 долька, лед.
В бокал, на 2/3 заполненный льдом, влейте все компоненты. Положите дольку лимона.
Вишневый коблер:
Мороженое 50 г. вишневый морс, Малиновый сироп 30 мл, фрукты 50 г, лед.
В бокал, на 2/3 заполненный льдом, положите мороженое, добавьте сироп и фрукты. Долейте вишневый морс.
Яичный коблер:
Яйцо 1 шт., молоко 20 мл, клубничный сок 20 мл, апельсиновый сироп 10 мл, смородиновый морс, лед.
В бокал, на 2/3 заполненный льдом, влейте все компоненты (морс - в последнюю очередь)
Фруктовый коблер:
Лимонный сироп 20 мл, апельсиновый сироп 20 мл, яблочный морс, фрукты 50 г, долька лимона, лед.
В бокал, на 2/3 наполненный кусочками льда, влейте сиропы. Долейте морс, добавьте фрукты и дольку лимона.
Боуль с компотом ассорти:
Фруктовая газированная вода, консервированные фрукты 0,5 кг, персиковый сок 10 ст. ложек, вишневый сироп 30 ст. ложек.
В бокал положите фрукты, добавьте сок и сироп. Осторожно дополните холодной газированной водой. Подавайте с ложечкой.
Клубничный джулеп:
Мята 3 веточки, клубничный сок 40 мл, сахар 2 ст. ложки, лимонный сок 20 мл, ванильный сироп 10 мл, клубника, сливки, лед.
В небольшом количестве воды растворите сахар, добавьте мяту, разомните ее ложечкой и выньте. В стакан со льдом влейте соки и сироп. Украсьте клубникой и взбитыми сливками.
Шоколадный джулеп:
Сок из 3 веточек мяты, шоколадный сироп 1 столовая ложка, гвоздичный сироп 1 чайная ложка, фрукты 10 г, лед.
В бокале, на 4/5 наполненном льдом, смешайте шоколадный сироп с мятой, долейте гвоздичный сироп и сок. Украсьте дольками фруктов.
Клубничный крюшон:
Клубника 0.5 кг, сахар 0,5 кг, газированная вода 1 л.
Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг, а затем переложите в глубокую посуду. Пересыпьте ягоды сахаром, сбрызните водой. Выдержите 2 часа, а затем поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавьте газированную воду.
Ананасовый крюшон :
Ананас 1-2 доли, ананасовый сок 50 мл, лимонный морс 0,5 л, минеральная вода 85 мл.
Ананас нарежьте на маленькие кусочки и положите в крюшонницу. Подлейте сок и морс, закройте и поставьте на холод на 4 часа. Перед подачей влейте еще 3 л лимонного морса, бутылку минеральной воды и размешайте. В каждый стакан положите кусочки ананаса.
Абрикосовый десертный фиц:
Минеральная вода 100 мл, сахарный сироп 30 мл, лимонный сок 15 мл, абрикосовый сок 45 мл, лед.
Налейте в стакан сироп и соки, положите лед и долейте минеральную воду.
Фруктовый фиц:
Газированная вода, лимонный сироп 25 мл, малиновый сок 25 мл, консервированные фрукты 50 г, лед.
В бокал, наполовину наполненный мелко растолченным льдом, налейте сироп и сок. Затем положите фрукты и осторожно долейте газированную воду.
Добавить комментарий