Домашние лимонады
Домашние лимонады
Лимонный лимонад:
Лимон 1/3 шт., сахар 50 г, листья кервеля.
Кожуру с лимона вместе с сахаром разведите кипяченой водой. Добавьте листья кервеля и лимонный сок, процедите. Подавайте охлажденным.
"Цедра":
Лимоны 8-10 шт., вода 5 л, сахар 0,5 кг.
Лимонную цедру залейте частью холодной воды и доведите до кипения. Остальную воду прокипятите с сахаром, добавьте лимонный сок, лимонный отвар и охладите. Подавайте охлажденным.
Лимонад по-американски:
Малиновый сироп 30 мл, ананасовый компот 50 мл, лимонный и апельсиновый соки 75 мл, содовая вода 150 мл, кружки лимона 30 г, лед.
В высокий бокал положите лед, налейте компот и соки. Осторожно долейте содовую воду так, чтобы она не смешалась с окрашенной частью напитка.
Лимонад с газированной водой:
Лимонный сок 1 столовая ложка, газированная вода, долька лимона, сок базилика 2-3 капли.
Смешайте соки с сахаром и разведите газированной водой. Разлейте по бокалам. Положив в каждый по дольке лимона.
Малиновый лимонад:
Малина 125 г, сахар, лимонный сок 0,5 чайной ложки, газированная вода, лед.
Ягоды размельчите. Все компоненты, кроме газированной воды, смешайте. Долейте воду. Подавайте со льдом.
Лимонад по-африкански:
Малиновый сироп 30 мл, ванильное мороженое 100 г, сок грейпфрута 50 мл, содовая вода 100 мл, взбитые сливки 30 г.
В высокий бокал налейте сироп, добавьте мороженое, сок и содовую воду. Украсьте взбитыми сливками.
Лимонад по-чешски:
Долька лимона, лимонный сок 30 мл, лимонный сироп 30 мл, газированная вода 140 мл, лед.
Все жидкие компоненты влейте в высокий бокал. Затем положите дольку лимона и лед.
Лимонад из ревеня:
Ревень 40 г, сахар 20 г, корица 2 г, вода 20 мл, газированная вода 100 мл, лед.
Ревень нужно очистить и нарезать на тонкие кусочки. Перемешайте с сахаром и оставьте на 1-2 часа. Затем добавьте корицу и залейте кипятком. Остывшую смесь процедите, разлейте по бокалам и добавьте газированную воду.
Ягодный лимонад :
Спелые ягоды 1 кг, сахар 1/2 стакана, лимон 1/2 шт., сок кардамона 1-2 капли, газированная вода 1/2 литра, лед.
Ягоды измельчите, добавьте сахар и соки и оставьте на 1-2 часа в холодном месте. Затем добавьте газированную воду.
Добавить комментарий