Молочные коктейли
Молочные коктейли
Горячий абрикосовый коктейль:
Молоко 100 мл, йогурт 50 мл, абрикосовый сок 50 мл.
Йогурт смешайте с горячим молоком, и, непрерывно помешивая, подливайте сок. Коктейль подать теплым.
Молочно-апельсиновый коктейль:
Молоко 5 стаканов, апельсины 2 шт., сахар.
Выжмите сок из апельсинов, натрите цедру одного апельсина. Сок взбейте с цедрой, молоком и сахаром. Подавайте со льдом.
Дынное молоко:
Молоко 0,6 л, дыня 1 чашка, лимонный сироп 1 столовая ложка.
Очищенные кусочки дыни с небольшим количеством молока взбейте в миксере до пюре образного состояния. В эту массу добавьте молоко и сироп, хорошо размешайте.
"Тархун":
Молоко 1 стакан, эстрагон (тархун), соль, мускатный орех.
Мелко нарезанную зелень смешайте с молоком и щепоткой соли, добавьте немного тертого мускатного ореха.
Яблочный коктейль с сыром:
Сыр 50 г, молоко 15 мл, яблочный сок 25 мл.
Взбивайте все компоненты в миксере в течение 1 минуты. Подавайте охлажденным.
Детский смородиновый коктейль:
Кефир 1 стакан, желе из красной смородины 3 чайные ложки.
Компоненты хорошо взбейте в миксере.
Морковный кефир:
Кефир 1 стакан, морковь 35 г, Сок из 1/8 лимона, сахар 1/4 столовой ложки.
Все компоненты смешайте в миксере.
Банановый коктейль:
Сливки 20% жирности 100 мл, банан 1 шт., сахар 3 чайные ложки.
Смешайте все компоненты и подавайте коктейль в охлажденном виде.
Кислая эстонская болтушка:
Молоко 50 мл, вода 1 л, ржаная мука 1/10 горсти, простокваша 100 мл.
Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, влейте оставшуюся воду и проварите. В полученную смесь влейте простоквашу и молоко. Через день болтушка готова.
Коктейль "Лесной":
Молоко 1/2 стакана, черника 1 стакан. Сахарный сироп 1 столовая ложка.
Чернику протрите сквозь мелкое сито ил и выжмите сок в соковыжималке. Сок перемешайте с молоком и сахарным сиропом. Подавайте охлажденным.
Томатное молоко:
Молоко 1/4 стакана, томатный сок 1/2стакана, соль, сахар, петрушка или укроп.
Взбейте в миксере до появления пены томатный сок, молоко, соль и сахар. Перелейте в бокал и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Добавить комментарий