Суп-пюре из овощей, детское питание от 1 года до 5
Суп-пюре из овощей, детское питание от 1 года до 5
Возьмите сто грамм картофеля, пятьдесят грамм моркови, тридцать грамм брюквы и пятнадцать грамм порея или петрушки, вымойте щеткой, очистите, мелко нашинкуйте и тушите, долив немного воды и накрыв крышкой до мягкости. Протрите горячим, разведите овощным бульоном до желаемой густоты, или горячим молоком наполовину с водой, добавьте соль, хорошо перемешайте, поставьте подогреть, но не доводите до кипения. Положите в готовый суп сливочное масло - ? чайной ложки. Подавайте с гренками.
Можно положить в суп-пюре протертую печенку: 50 грамм телячьей печени (вымоченной в холодной проточной воде, со снятой пленкой, вырезанными канальцами) мелко нарежьте, раскалите сковороду, и быстро обжарьте печенку в масле (1/2 чайной ложки). Потом переместите обжаренную печень в небольшую кастрюлю и, поставив ее в духовку, потушите минут 10; потом перекрутите через мясорубку, протрите сквозь сито и положите в суп.
Приготовленную таким способом печенку можно класть детям до 1 года в каши и в овощные блюда.
Состав продуктов: морковь – 50 г, брюква – 30 г, порей – 15 г, картофель – 100 г, молоко – 50 г, масло – 6 г, желток – 1/6 шт., булка – 20 г, вода 20 г.
Множество кулинарных сайтов в первую очередь определяется огромным спросом на новые и интересные рецепты. Ведь кушать всегда хочется, и хочется это делать не просто для насыщения организма, но и для получения удовольствия от приема пищи, ее многообразия. На сайте http://neinteresno.net/food-cooking/имеются не только интересные рецепты, но и множество другой полезной информации, пригодившейся не только женщинам, но и мужчинам.
Добавить комментарий