Суп-пюре из картофеля с гренками, детское питание от 1 года до 5
Суп-пюре из картофеля с гренками, детское питание от 1 года до 5
Очистите и нарежьте 150 грамм картофеля (две штуки среднего размера), положите в воду, туда же нашинкуйте лук порей (как белые, так и зеленые его части); варите под крышкой 30 минут. Протрите горячим сквозь волосяное сито, дайте снова закипеть, всыпьте сразу, все время помешивая, одну чайную ложку (без верха) манной крупы и дайте еще кипеть минут десять. В миске разотрите сырой желток с ¼ стаканом молока и ½ чайной ложки масла, выливайте туда постоянно суп, все время помешивая, чтобы желток не заварился. Подавайте с греночками из булки, нарезанной кубиками и подсушенной в духовке или на сковороде.
Состав продуктов: лук-порей – 15 г, картофель – 150 г, вода – 250 г, манная крупа – 5 г, молоко – 50 г, масло – 8 г, желток – 1/6 шт., булка – 20 г.
Добавить комментарий