Борщик прозрачный, детское питание от 1 года до 5
Борщик прозрачный, детское питание от 1 года до 5
Нашинкуйте свеклу среднего размера, четвертую часть небольшой моркови, по кусочку петрушки и брюквы. Потушите в кастрюльке 5 г мелко нарезанного лука в 5 г масла до розового цвета, положите туда же ранее нашинкованные овощи, влейте немного бульона; поставьте варить на медленном огне, накрыв крышкой. В хорошо раскипевшие овощи, положите свежий помидор, нарезанный ломтиками, и сливочное масло, одну чайную ложку. Через ? часа, когда овощи сделаются мягкими, разведите их бульоном и процедите. Подавайте борщик (без овощей) с фрикадельками или с гренками.
Для заправки в тарелке можно растереть сырой желток с молоком. Посыпать борщик свежей зеленью (укропом).
Состав продуктов: мясо – 75 г, вода – 300 г, лук – 5 г, коренья – 20, морковь – 20 г, брюква – 20 г, лук – 5, свекла – 80 г, капуста – 50 г, томат – 5 г, сахар – 5 г, желток – 1/5 г, масло сливочное – 5 г, молоко – 20 г.
Добавить комментарий