Салат «12 негритят»
Салат «12 негритят»
Налейте в кастрюлю растительное масло (1 двухсотграммовый стакан). Вымойте баклажаны и подрежьте им концы, наколите вилкой в пяти местах и поставьте в кастрюлю с маслом в вертикальном положении. Сладкий перец вымойте и очистите, нарежьте вдоль пополам или на четыре части и воткните его между баклажанами. Вымытые помидоры разрежьте пополам и положите сверху на овощи в кастрюлю. Посолите двумя столовыми ложками соли и присыпьте четырьмя столовыми ложками сахара. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите до появления пара. Как только это произойдет – засеките время и продолжайте варить еще двадцать пять минут. Если баклажаны все еще твердые, продлите обработку еще минут на 15. Снимите с огня кастрюлю, дайте немного остыть и разложите по банкам. В оставшееся в кастрюле растительное масло добавьте лавровый лист, чеснок, перец горошек и несколько чайных ложек уксуса, и прокипятите все это минут пять или шесть. Маринадом залейте содержимое банок, закатайте и поставьте их остывать под «шубу».
Состав продуктов: баклажаны – 12 шт., помидоры – 1 кг, перец сладкий – 1 кг, чеснок – 1 головка, лавровый лист – 4 шт., перец горошек – 8 шт, уксус – 2 чайные ложки.
Добавить комментарий