Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов
Необходимые продукты: огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.
Отсортируйте огурцы отобрав свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами. Вымойте их щеткой в большом количестве воды, отрежьте по 0,5 см со стороны плодоножки и чашелистика и замочите в холодной воде в течение 6-8 часов, меняя 2-3 раза воду. После замачивания огурцы нарежьте кружками толщиной до 1 см.
Зелень петрушки переберите, отделите испорченные листья, стебли вымойте в проточной воде и нарежьте кусочками длиной до 1 см.
Лук репчатый очистите, обрежьте корневую мочку и донце, вымойте и нарежьте пластинками толщиной до 0,5 см.
Чеснок очистите, вымойте, и каждый зубок разрежьте на 2-3 части. Подготовленные продукты – огурцы, лук и зелень – поместите в большую посуду (широкую эмалированную кастрюлю или миску), добавьте уксус, соль и чеснок, все тщательно перемешайте и уложите в банки.
На дно подготовленной банки уложите горький перец, налейте прогретое подсолнечное масло (30-40 г в банку емкостью 0,5 л) и уложите смесь овощей (во время укладки банку встряхните для уплотнения овощей).
На 1 кг огурцов необходимо, г: луку репчатого нарезанного 100, соли 15, уксусу столового 6%-ного 40-60. Количество соли и уксуса может быть уменьшено или увеличено по вкусу.
Наполненные банки накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при 90ºС: банки емкостью 0,5 л –12-15 мин, емкостью 1,0 л – 20-25 мин.
Салат из свежих огурцов используйте в качестве гарнира к мясным блюдам, для приготовления винегретов, а также как самостоятельную закуску.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Продукты
|
Емкость банки, л |
|||
0,5 |
1,0 | |||
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Подго-товлен-
ные |
Непод- готов- ленные |
|
Огурцы |
4000 |
4500 | 8000 |
9000 |
Лук |
400 |
500 | 800 |
1000 |
Зелень петрушки |
100 |
150 | 200 |
300 |
Соль |
65 |
70 | 130 |
140 |
Уксус 6%-ный |
200 |
200 | 400 |
400 |
Масло подсолнечное |
350 |
350 | 700 |
700 |
Перец горький, шт. |
20 |
22 | 40 |
44 |
Чеснок, зубков |
15 |
15 | 30 |
30 |
Добавить комментарий