Архивы

Развлекательный портал

Салат из редиса с зеленым луком

Салат из редиса с зеленым луком

salat_redis_s_zel_lukom

Необходимые продукты: редис, зеленый лук, зелень петрушки, соль, уксус, масло подсолнечное, перец горький.

Отсортируйте свежий, не поврежденный вредителями, редис вымойте в проточной воде. Отрежьте концы и нарежьте пластинками толщиной до 5 мм; мелкий редис можно консервировать в целом виде.

Лук зеленый вымойте, очистите, отрежьте корни и нарежьте кусочками длиной 1,5-2 мм.

От зелени петрушки отделите сорную траву и пожелтевшие листья, вымойте ее в проточной воде и нарежьте кусочками (0,5-1,0 см).

Масло подсолнечное рафинированное нагрейте до 120-130ºС в течение 10 мин, а затем охладите на воздухе.

Соль рекомендуется использовать мелкую столовую.

Подготовленные нарезанные продукты поместите в кастрюлю или эмалированную миску и тщательно смешайте.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5 1,0
Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Редис

3100

3500 6200 7000
Лук

800

1000 1600 2000
Зелень

90

140 180

280

Соль

80

85 160

170

Уксус 6%-ный

200

210 400

420

Масло подсолнечное

300 310 600

620

Перец горький, шт.

20

20 40

40

Приготовление заливки

Необходимые продукты: соль, уксус, перец горький.

В эмалированную кастрюлю налейте нужное количество воды, нагрейте и добавьте соль и горький перец; смесь кипятите 5-10 мин. Когда рассол остынет до 70ºС, добавьте столовый уксус.

Для приготовления заливки на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо, г: воды 920-970, соли 80, уксусу 6%-ного 150-200, перцу горького  20 шт.

На дно подготовленных банок налейте прогретое масло (в банки 0,5 л – 2-3,  емкостью 1,0 л – 4-6 ст. ложек), затем уложите смесь овощей и все залейте заливкой.

Соотношение продуктов, при расфасовке в банку емкостью 0,5 л, г: масла прогретого 30-40, смеси овощей 360-370, заливки – 100.

Наполненные банки накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при 90ºС: банки емкостью 0,5 л – 15 мин, емкостью 1,0 л – 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!