Салат из редиса с зеленым луком
Салат из редиса с зеленым луком
Необходимые продукты: редис, зеленый лук, зелень петрушки, соль, уксус, масло подсолнечное, перец горький.
Отсортируйте свежий, не поврежденный вредителями, редис вымойте в проточной воде. Отрежьте концы и нарежьте пластинками толщиной до 5 мм; мелкий редис можно консервировать в целом виде.
Лук зеленый вымойте, очистите, отрежьте корни и нарежьте кусочками длиной 1,5-2 мм.
От зелени петрушки отделите сорную траву и пожелтевшие листья, вымойте ее в проточной воде и нарежьте кусочками (0,5-1,0 см).
Масло подсолнечное рафинированное нагрейте до 120-130ºС в течение 10 мин, а затем охладите на воздухе.
Соль рекомендуется использовать мелкую столовую.
Подготовленные нарезанные продукты поместите в кастрюлю или эмалированную миску и тщательно смешайте.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Продукты
|
Емкость банки, л |
|||
0,5 | 1,0 | |||
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Подго-товлен-
ные |
Непод- готов- ленные |
|
Редис |
3100 |
3500 | 6200 | 7000 |
Лук |
800 |
1000 | 1600 | 2000 |
Зелень |
90 |
140 | 180 |
280 |
Соль |
80 |
85 | 160 |
170 |
Уксус 6%-ный |
200 |
210 | 400 |
420 |
Масло подсолнечное |
300 | 310 | 600 |
620 |
Перец горький, шт. |
20 |
20 | 40 |
40 |
Приготовление заливки
Необходимые продукты: соль, уксус, перец горький.
В эмалированную кастрюлю налейте нужное количество воды, нагрейте и добавьте соль и горький перец; смесь кипятите 5-10 мин. Когда рассол остынет до 70ºС, добавьте столовый уксус.
Для приготовления заливки на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо, г: воды 920-970, соли 80, уксусу 6%-ного 150-200, перцу горького 20 шт.
На дно подготовленных банок налейте прогретое масло (в банки 0,5 л – 2-3, емкостью 1,0 л – 4-6 ст. ложек), затем уложите смесь овощей и все залейте заливкой.
Соотношение продуктов, при расфасовке в банку емкостью 0,5 л, г: масла прогретого 30-40, смеси овощей 360-370, заливки – 100.
Наполненные банки накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при 90ºС: банки емкостью 0,5 л – 15 мин, емкостью 1,0 л – 30 мин.
Добавить комментарий