Салат «Украинский»
Салат «Украинский»
Необходимые продукты: томаты зеленые или розовые, перец сладкий красный или зеленый, морковь, корень петрушки, масло подсолнечное, лук, соль, уксус, перец душистый, лавровый лист, гвоздика.
Томаты очистите от плодоножек, вымойте в проточной воде и разрежьте на 4-6 частей.
Перец вымойте в проточной воде, дайте ей стечь, удалите плодоножки вместе с семенниками, затем разрежьте кусочками или полосками шириной до 2 см. Морковь замочите в воде на 15-20 минут, вымойте, обрежьте ботву и тонкую часть корня, ополосните и нарежьте лапшой или кубиками.
Лук очистите, удалите корневую мочку и донце и нарежьте пластинками толщиной до 0,5 см. Корень петрушки очистите от ботвы, вымойте в проточной воде, очистите от кожицы, ополосните от веточек, отберите пожелтевшие листья, вымойте в проточной воде, нарежьте кусочками длиной до 1 см.
В банки налейте нагретое при температуре 120-130ºС и охлажденное до 70ºС подсолнечное масло, положите лавровый лист, перец горький и гвоздику. Нарезанные продукты поместите в эмалированную посуду, добавьте соль и уксус, все перемешайте и уложите в банки; банки при этом встряхните, чтобы уплотнить овощи.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Продукты
|
Емкость банки, л |
|||
0,5 |
1,0 |
|||
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Подго-товлен-
ные |
Непод- готов- ленные |
|
Томаты зеленые или розовые |
2000 |
2200 | 4000 |
4400 |
Морковь |
500 |
700 | 1000 |
1400 |
Лук |
500 |
600 | 1000 |
1200 |
Перец красный сладкий |
1000 |
1300 | 2000 |
2600 |
Соль |
100 |
100 | 200 |
200 |
Уксус 6%-ный |
450 |
450 | 900 |
900 |
Масло подсолнечное |
450 |
450 | 900 |
900 |
Перец душистый, шт. |
10 |
10 | 20 |
20 |
Гвоздика, шт. |
10 |
10 | 20 |
20 |
Лист лавровый, шт. |
10 |
10 | 20 |
20 |
Петрушка, корень |
200 |
250 | 400 |
500 |
Количество соли и уксуса может быть уменьшено либо увеличено по вкусу.
Наполненные стеклянные банки, накройте их ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 50 мин, емкостью 1,0 л – 60 мин.
Добавить комментарий