Архивы

Развлекательный портал

Салат «Белоцерковский»

Салат «Белоцерковский»

Салат «Белоцерковский», домашнее консервирование

Необходимые продукты: кабачки, капуста белокочанная, перец красный сладкий, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, уксус, лист лавровый, перец душистый и гвоздика.

Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Подготовленную капусту вымойте в чистой  воде и нарежьте стружкой шириной до 5 мм.

Перец красный сладкий вымойте в проточной воде, отсортируйте и нарежьте полосками шириной до 5 мм.

Морковь вымойте в проточной воде, обрежьте концы, очистите, вторично вымойте и нарежьте лапшой длиной 30-40 мм; затем положите в дуршлаг или бланшировочную сетку, погрузите в кипящую воду на 8-10 мин, после чего немедленно охладите в холодной воде.

Лук очистите от верхних листьев, отрежьте корневую мочку и донце, вымойте в проточной воде и нарежьте пластинками толщиной до 5 мм. Масло подсолнечное нагрейте до 120-130ºС, выдержите в течение 10 минут и охладите.

Измельченные овощи пересыпьте солью (1-1,5% к общему весу овощей) и положите на 10-15 минут в дуршлаг или противень с дырчатым дном для стекания жидкости. Затем овощи поместите в посуду, добавьте 6%-ный уксус, соль и все перемешайте.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5 1,0
Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Капуста

2160

3300 4320

6600

Перец красный сладкий

850

1200 1700

2400

Морковь

850

1100 1700

2200

Лук

560

760 1120

1520

Соль

100

100 200

200

Уксус 6%-ный

250-300

250-300 500-600

500-600

Масло подсолнечное

450

450 900

900

Перец душистый, шт.

10

10 20

20

Гвоздика, шт.

10

10 20

20

Лист лавровый среднего размера, шт.

10

10 20

20

Примечание: уксус добавляется по вкусу

В банки уложите перец душистый, гвоздику, лавровый лист, затем налейте масло, уложите овощи, накройте банки ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 20 мин, емкостью 1,0 л – 25-30 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!