Морковь натуральная
Морковь натуральная
Для консервирования используйте нежную, молодую, оранжево-красного цвета морковь с небольшой сердцевиной желтого цвета.
Для удаления земли и песка морковь замочите в холодной воде на 10-15 минут, вымойте, отрежьте конец корня и зеленую часть, погрузите в воду (90ºС) на 2-4 минуты; при этом ткань моркови размягчается. Морковь очистите от кожицы и ополосните в проточной воде.
Морковь средних и круглых размеров нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см и наполните ими банки. Мелкую морковь уложите в банки в целом виде и залейте горячим рассолом (30 грамм соли на 1 литр воды). Температура рассола не должна быть ниже 90-80ºС. В банку емкостью 0,5 литра уложите 300 грамм моркови и залейте 200 граммами рассола.
Наполненные банки накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 40 мин, емкостью 1,0 л – 50 мин (считая с момента закипания воды).
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Продукты
|
Емкость банки, л |
|||
0,5 |
1,0 | |||
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
|
Морковь | 3000 | 3750 | 6000 |
7500 |
Соль |
600 |
620 | 1200 |
1240 |
Добавить комментарий