Архивы

Развлекательный портал

Морковь натуральная

Морковь натуральная

Морковь натуральная, домашнее консервирование

Для консервирования используйте нежную, молодую, оранжево-красного цвета морковь с небольшой сердцевиной желтого цвета.

Для удаления земли и песка морковь замочите в холодной воде на 10-15 минут, вымойте, отрежьте конец корня и зеленую часть, погрузите в воду (90ºС) на 2-4 минуты; при этом ткань моркови размягчается. Морковь очистите от кожицы и ополосните в проточной воде.

Морковь средних и круглых размеров нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см и наполните ими банки. Мелкую морковь уложите в банки в целом виде и залейте горячим рассолом (30 грамм соли на 1 литр воды). Температура рассола не должна быть ниже 90-80ºС. В банку емкостью 0,5 литра уложите 300 грамм моркови и залейте 200 граммами рассола.

Наполненные банки накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 40 мин, емкостью 1,0 л – 50 мин (считая с момента закипания воды).

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0
Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Морковь 3000 3750 6000

7500

Соль

600

620 1200

1240

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!