Архивы

Развлекательный портал

Томатный сок

Томатный сок

Томатный сок, домашняя консервация

Для приготовления томатного сока используйте томаты свежие, без повреждений, с однородной  ярко-красной окраской.

Томаты вымойте, очистите от плодоножек, разрежьте на части и пропустите через предварительно ошпаренную мясорубку с последующим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы.

Полученный томатный сок слейте в эмалированную посуду, прокипятите в течение 10-12 минут до полного исчезновения пены, после чего осторожно разлейте в горячем виде в подогретые банки или 3-литровые бутыли.

Наполненную соком тару стерилизуйте при 100°С: банки емкостью 0,5 л – 7-10 минут, банки емкостью 1,0 л – 10-12 минут и 3-литровые банки – 15-18 минут.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Консервы

 

Емкость банки, л

0,5

1,0

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

 

Соль

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Соль

Томатный сок

5000

5200 -- 10000 10400

--

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!