Перец, фаршированный овощным фаршем или овощным фаршем с рисом
Перец, фаршированный овощным фаршем или овощным фаршем с рисом
Перец вымойте, очистите, вырежьте плодоножки и удалите семена, промойте в холодной воде. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде в течение 6-8 минут, после чего охладите, и дайте стечь воде.
Расход продуктов для приготовление фарша на 10 банок консервов, г
Продукты |
Емкость банки, л |
|||
0,5 |
1,0 |
|||
Фарш из овощей |
Фарш из овощей с рисом |
Фарш из овощей |
Фарш из овощей с рисом |
|
Морковь обжаренная |
1540 |
730 |
3080 |
1460 |
Белые коренья |
160 |
60 |
320 |
120 |
Лук обжаренный |
220 |
150 |
440 |
300 |
Зелень |
40 |
30 |
80 |
60 |
Соль |
40 |
30 |
80 |
60 |
Рис бланшированный |
- |
900 |
- |
1800 |
Масло подсолнечное |
- |
150 |
- |
300 |
При приготовлении консервов «Перец, фаршированный овощным фаршем с рисом» масло прибавляют в бланшированный рис и перемешивают его с обжаренными овощами.
Бланшированный охлажденный перец наполните фаршем и уложите на противень. Разорванный перец при фаршировании отбросьте. Соотношение перца бланшированного и фарша при фаршировании следующее: для банки емкостью 0,5 л перцу бланшированного 125 г и фарша овощного 200 г.
Томатный соус приготовьте так же, как для консервов «Баклажаны фаршированные».
Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л каждая необходимо, г: томатной массы 1810, сахару 100, соли 40, перцу горького и душистого по 20 шт.
В банку емкостью 0,5 уложите, г: перцу бланшированного с фаршем 325 и соуса томатного 175.
Томатный соус заливайте в банки в два приема: до укладки фаршированного перца и после его укладки. Температура соуса при заливке должна быть не менее 70°С.
Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте при 100°С по режимам приведенным в таблице:
Консервы |
Продолжительность стерилизации, мин |
|
Емкость банки, л |
||
0,5 |
1,0 |
|
Перец, фаршированный овощным фаршем |
70 |
120 |
Перец, фаршированный овощным фаршем с рисом |
90 |
120 |
Продукты для приготовления на 10 банок консервов, г
Продукты |
Емкость банки, л |
|||
0,5 |
1,0 |
|||
Фарш из овощей |
Фарш из овощей с рисом |
Фарш из овощей |
Фарш из овощей с рисом |
|
Перец сладкий |
1625 |
1625 |
3250 |
3250 |
Морковь |
2240 |
1065 |
4480 |
2130 |
Белые коренья |
265 |
90 |
530 |
180 |
Лук |
400 |
300 |
800 |
600 |
Зелень |
80 |
60 |
160 |
120 |
Рис сухой |
- |
450 |
- |
900 |
Масло подсолнечное |
300 |
300 |
600 |
600 |
Томаты |
2000 |
2000 |
4000 |
4000 |
Сахар |
100 |
100 |
200 |
200 |
Соль |
90 |
90 |
180 |
180 |
Перец горький, шт |
20 |
20 |
40 |
40 |
Перец душистый, шт |
20 |
20 |
40 |
40 |
Your web site is really useful. Many thanks for sharing. By the way, how could we keep in touch?