Архивы

Развлекательный портал

Перец, фаршированный овощным фаршем или овощным фаршем с рисом

Перец, фаршированный овощным фаршем или овощным фаршем с рисом

Перец, фаршированный овощным фаршем или овощным фаршем с рисом

Перец вымойте, очистите, вырежьте плодоножки и удалите семена, промойте в холодной воде. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде в течение 6-8 минут, после чего охладите, и дайте стечь воде.

 Расход продуктов для приготовление фарша на 10 банок консервов, г

Продукты

Емкость банки, л

0,5

1,0

Фарш из овощей

Фарш из овощей с рисом

Фарш из овощей

Фарш из овощей с рисом

Морковь обжаренная

1540

730

3080

1460

Белые коренья

160

60

320

120

Лук обжаренный

220

150

440

300

Зелень

40

30

80

60

Соль

40

30

80

60

Рис бланшированный

-

900

-

1800

Масло подсолнечное

-

150

-

300

При приготовлении консервов «Перец, фаршированный овощным фаршем с рисом» масло прибавляют в бланшированный рис и перемешивают его с обжаренными овощами.

Бланшированный охлажденный перец наполните фаршем и уложите на противень. Разорванный перец при фаршировании отбросьте. Соотношение перца бланшированного и фарша при фаршировании следующее: для банки емкостью 0,5 л перцу бланшированного 125 г и фарша овощного 200 г.

Томатный соус приготовьте так же, как для консервов «Баклажаны фаршированные».

Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л каждая необходимо, г: томатной массы 1810, сахару 100, соли 40, перцу горького и душистого по 20 шт.

В банку емкостью 0,5 уложите, г: перцу бланшированного с фаршем 325 и соуса томатного 175.

Томатный соус заливайте в банки в два приема: до укладки фаршированного перца и после его укладки. Температура соуса при заливке должна быть не менее 70°С.

Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте при 100°С по режимам приведенным в таблице:

Консервы

Продолжительность стерилизации, мин

Емкость банки, л

0,5

1,0

Перец, фаршированный овощным фаршем

70

120

Перец, фаршированный овощным фаршем с рисом

90

120

 Продукты для приготовления  на 10 банок консервов, г

Продукты

Емкость банки, л

0,5

1,0

Фарш из овощей

Фарш из овощей с рисом

Фарш из овощей

Фарш из овощей с рисом

Перец сладкий

1625

1625

3250

3250

Морковь

2240

1065

4480

2130

Белые коренья

265

90

530

180

Лук

400

300

800

600

Зелень

80

60

160

120

Рис сухой

-

450

-

900

Масло подсолнечное

300

300

600

600

Томаты

2000

2000

4000

4000

Сахар

100

100

200

200

Соль

90

90

180

180

Перец горький, шт

20

20

40

40

Перец душистый, шт

20

20

40

40

1 комментарий: Перец, фаршированный овощным фаршем или овощным фаршем с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!