Архивы

Развлекательный портал

Томаты, фаршированные овощной смесью или овощной смесью с рисом

Томаты, фаршированные овощной смесью или овощной смесью с рисом

Томаты, фаршированные овощной смесью или овощной смесью с рисом

Необходимые продукты: томаты красные, морковь, белые коренья, лук, зелень, сахар, перец горький и душистый, рис, масло подсолнечное.

Для фарширования используйте томаты красные с плотной мякотью. Томаты очистите от плодоножек, затем вымойте, срежьте 2-3 мм толщины плода со стороны плодоножки и чайной ложкой или небольшим ножом удалите сердцевину, которую потом используйте для приготовления соуса.

Все операции по обработке сырья, включая обжарку корнеплодов и лука, произведите так же, как и при приготовлении консервов «Перец фаршированный».

Продукты  необходимые для приготовления фарша, в граммах:

 

Продукты

 

 

Овощной

фарш

 

 

Овощной фарш

С рисом

 

Морковь обжаренная

1150

550

Белые коренья обжаренные

125

50

Лук обжаренный

165

100

Зелень

30

25

Соль

30

25

Рис бланшированный

-

675

Масло подсолнечное

50

140

 

При приготовлении консервов в бланшированный рис прибавьте масло и перемешайте его с обжаренными овощами. Фарш должен быть равномерно перемешан. Подготовленные томаты фаршируйте овощной смесью и укладывайте на противень или тарелку.

Соус приготовьте так же, как при приготовлении консервов «Баклажаны фаршированные». Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л каждая необходимо, г: томатной массы 1600, сахару 100, соли 50, перцу черного и душистого по 10 шт.

В банку емкостью 0,5 л укладывают, г: томатов фаршированных 325 и соуса томатного 175.

В подготовленные банки заливают первую порцию соуса, затем уложите фаршированные томаты, после чего залейте вторую порцию соуса.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л каждая, в граммах 

 

Продукты

 

 

С овощным фаршем

С овощным фаршем и рисом

Томаты свежие

3800

3800

Морковь свежая

1670

800

Белые коренья

260

110

Лук

300

180

Зелень

60

50

Сахар

100

100

Соль

90

90

Рис сухой

--

340

Масло подсолнечное

255

255

Перец горький, шт.

10

10

Перец душистый, шт.

10

10

 

Наполненные банки накройте ошпаренными крышками из лакированной жести и стерилизуйте:

 

Консервы

Продолжительность стерилизации, мин

Емкость банки, л

0,5

1,0
Томаты, фаршированные овощной

70

100

Томаты, фаршированные овощной смесью с рисом

90

120

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!