Архивы

Развлекательный портал

Баклажаны, нарезанные кружками, без фарша, в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками, без фарша,

 в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками, без фарша   в томатном соусе

Сырье и материалы подготовьте так же, как при приготовлении этого вида консервов с фаршем.

Для приготовления томатного соуса на 10 банок емкостью 0,5 литра каждая необходимо, г:  протертой томатной массы 1935, сахара 120, соли 85, зелени рубленой 40, перца горького и душистого по 10 шт.

В банку емкостью 0,5 литра уложите, г: баклажанов обжаренных кружками 300 и томатного соуса 200.

В подготовленные банки залейте первую порцию соуса, уложите обжаренные кружки баклажанов, после чего залейте второй половиной порции соуса.

Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте при температуре 100°С: банки емкостью 0,5 л – 90 минут, емкостью 1,0 л – 120 минут.

 Расход продуктов на 10 банок консервов, г

Продукты

Емкость банки, л

0,5

1,0

Баклажаны свежие

4800

9600

Лук

170

340

Томаты свежие

2000

4000

Сахар

120

240

Соль

90

180

Зелень

80

160

Перец горький, шт

10

20

Перец душистый, шт

10

20

Масло растительное

250

500

 

1 комментарий: Баклажаны, нарезанные кружками, без фарша, в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!