Архивы

Развлекательный портал

Салат «Дунайский»

Салат «Дунайский»

Салат «Дунайский», домашнее консервирование

Необходимые продукты: томаты свежие зеленые, перец красный сладкий мясистый, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, масло подсолнечное, уксус, соль, перец душистый, гвоздика и лавровый лист.

Отсортируйте томаты, оторвите плодоножки, вымойте в холодной проточной воде и разрежьте на 6-8 частей в зависимости от размера томата.

Перец отсортируйте, удалите плодоножки с семенниками, тщательно вымойте и нарежьте полосками шириной 20-25 мм.

Морковь вымойте, очистите от кожицы, обрежьте концы, ополосните в проточной воде и нарежьте кусочками в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируйте в кипящей воде 10-12 минут и затем охладите в проточной воде.

Лук очистите от кожуры, отрежьте корневую мочку и донце и нарежьте кружками толщиной 3-5 мм.

Банки с зеленым горошком осторожно откройте, чтобы не повредить венчик банки, и содержимое вылейте в дуршлаг для отделения зеленого горошка от заливки.

Нарезанные овощи – томаты,  перец, морковь и лук – смешайте с солью, выдержите 15-20 минут и дайте хорошо стечь выделившейся жидкости.

Соотношение нарезанных овощей при просаливании для получения 5 кг готового продукта, г: томатов – 2600; перцу сладкого – 800-850; моркови – 600; луку - 500-550; соли – 130-140.

Затем овощи переложите в эмалированный таз, добавьте к ним зеленый горошек, масло подсолнечное, уксус и перемешайте.

Готовую массу расфасуйте в подготовленные банки, на дно которых предварительно уложите перец душистый, гвоздику и лавровый лист, накройте  лакированными  крышками, стерилизуйте и закатывайте. Продолжительность стерилизации  при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 30 мин, емкостью 1,0 л – 35 мин.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

Емкость банки, л

0,5

1,0

Томаты

2900

5800

Перец сладкий красный

1200

2400

Морковь

900

1800

Лук

700

1350

Зеленый горошек консервированный

600

1200

Уксус 6%-ный

400

800

Масло подсолнечное

400

800

Перец душистый, шт.

1

2

Гвоздика, шт.

1

2

Лавровый лист, шт.

2

4-4,5

Соль

300

600

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!