Икра из кабачков домашняя
Необходимые продукты: кабачки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, красный молотый перец.
Кабачки хорошо отмойте щеткой или мочалкой от грязи и ополосните в проточной воде. Отрежьте плодоножки, очистите кабачки от кожицы и нарежьте кружками толщиной 1,5 см, а последние нарежьте на 8-10 частей. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Кусочки кабачков уложите в казанчик, перемешивая, нагрейте до кипения и кипятите до тех пор, пока масса не уварится в 2,5 раза.
Лук очистите от покровных листьев, отрежьте корневую мочку и донце, промойте в проточной воде, нарежьте кружками толщиной 3-5 мм и обжарьте в кипящем подсолнечном масле до золотистой окраски. На 800 г сырого нарезанного луку берут 300-350 г растительного масла.
В горячую массу уваренных кабачков добавьте обжаренный лук вместе с маслом, соль, уксус и красный молотый перец. Вместо уксуса можно добавить 260 г нарезанных томатов.
Смесь хорошо перемешайте при подогреве и горячей расфасуйте в подготовленные стеклянные банки, накройте их ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 70 мин, емкостью 1,0 л – 90 мин.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Продукты
|
Емкость банки, л |
|||
0,5 |
1,0 |
|||
Подго-товлен- ные |
Непод- готов- ленные |
Подго-товлен- ные |
Непод- готов- ленные |
|
Кабачки |
10000 |
12500 | 20000 |
25000 |
Лук |
800 |
1000 | 1600 |
2000 |
Масло подсолнечное |
350 |
350 | 700 |
700 |
Соль |
50 |
50 | 100 |
100 |
Уксус 6%-ный |
60 |
60 | 120 |
120 |
Красный молотый перец |
30 |
30 | 60 |
60 |
Добавить комментарий