Архивы

Развлекательный портал

Икра из кабачков домашняя

Икра из кабачков домашняя

Необходимые продукты: кабачки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, красный молотый перец.

Кабачки хорошо отмойте щеткой или мочалкой от грязи и ополосните в проточной воде. Отрежьте плодоножки, очистите кабачки от кожицы и нарежьте кружками толщиной 1,5 см, а последние нарежьте на 8-10 частей. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Кусочки кабачков уложите в казанчик,  перемешивая, нагрейте до кипения  и кипятите до тех пор, пока масса не уварится в 2,5 раза.

Лук очистите от покровных листьев, отрежьте корневую мочку и донце, промойте в проточной воде, нарежьте кружками толщиной 3-5 мм и обжарьте в кипящем подсолнечном масле до золотистой окраски. На 800 г сырого нарезанного луку берут 300-350 г растительного масла.

В горячую массу уваренных кабачков добавьте обжаренный лук вместе с маслом, соль, уксус и красный  молотый перец. Вместо уксуса можно добавить 260 г нарезанных томатов.

Смесь хорошо перемешайте при подогреве и горячей расфасуйте в подготовленные стеклянные банки, накройте их ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 70 мин, емкостью 1,0 л – 90 мин.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Кабачки

10000

12500 20000

25000

Лук

800

1000 1600

2000

Масло подсолнечное

350

350 700

700

Соль

50

50 100

100

Уксус 6%-ный

60

60 120

120

Красный молотый перец

30

30 60

60

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!