Картофельно-шпинатное пюре, детское питание до года
Картофельно-шпинатное пюре, детское питание до года
Тщательно вымойте щеткой 150 г картофеля, залейте его кипятком так, чтобы только покрыть картофель, варите в кастрюле с накрытой крышкой, 30 минут. Шпинат (100 г) переберите, перемойте, дайте стечь воде, откинув на решето, затем переложите в кастрюлю. Добавьте ? чайной ложки сахара и тушите в собственном соку, не доливая воду. Сварившийся картофель очистите, протрите горячим сквозь сито (если воды из-под картофеля осталось немного, можно добавить ее в пюре, процедив через марлю), так же протрите шпинат и добавьте его к протертому картофелю. Разведите пюре ? стакана закипевшего молока, положите соль, взбейте веничком или вилкой до пышности, поставив кастрюльку на край плиты, не давая ему закипеть. Готовое пюре выложите на блюдце, положите пол чайной ложки (5-6 г) сливочного масла и сразу же кормите ребенка, иначе оно потеряет вкус, а подогревать пюре нельзя.
Шпинат можно заменить молодым салатом. Протертую зеленную массу можно использовать, добавляя ее в манную кашу или в суп, или в качестве гарнира к котлетам, омлету.
Состав продуктов: картофель – 150 г, шпинат – 100 г, молока - ? стакана, сливочное мало – ? чайной ложки (5-6 г), сахарный песок – ? чайной ложки, соль.
Добавить комментарий