Архивы

Развлекательный портал

Картофельно-шпинатное пюре, детское питание до года

Картофельно-шпинатное пюре, детское питание до года

 Картофельно-шпинатное пюре, детское питание до года

Тщательно вымойте щеткой 150 г картофеля, залейте его кипятком так, чтобы только покрыть картофель, варите в кастрюле с накрытой крышкой, 30 минут. Шпинат (100 г) переберите, перемойте, дайте стечь воде, откинув на решето, затем переложите в кастрюлю. Добавьте  ? чайной ложки сахара  и тушите в собственном соку, не доливая воду. Сварившийся картофель очистите, протрите горячим сквозь сито (если воды  из-под картофеля осталось немного, можно добавить ее в пюре, процедив через марлю), так же протрите шпинат и добавьте его к протертому картофелю. Разведите пюре ? стакана закипевшего молока, положите соль, взбейте  веничком или вилкой  до пышности,  поставив  кастрюльку на край плиты, не давая ему закипеть. Готовое пюре выложите на блюдце, положите пол чайной ложки (5-6 г) сливочного масла и сразу же кормите ребенка, иначе оно потеряет вкус, а подогревать пюре нельзя.

Шпинат можно заменить  молодым салатом. Протертую зеленную массу можно  использовать, добавляя ее в  манную кашу или в суп, или в качестве гарнира к котлетам, омлету.

Состав продуктов: картофель – 150 г, шпинат – 100 г, молока - ? стакана, сливочное мало – ? чайной ложки (5-6 г), сахарный песок – ? чайной ложки, соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!