Творожный торт с ягодами
Творожный торт с ягодами
Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление, положите туда масло, сахар, желток и налейте 1 столовую ложку воды. Быстро замесите тесто, заверните в фольгу и положите на тридцать минут в холодное место. Раскатайте из теста круг, уложите его в форму, смазанную маслом. Проколите во многих местах.
Взбейте до состояния пены масло, пятьдесят грамм сахара, желтки и ванильный сахар. Добавьте творог и манную крупу, перемешайте. Белки взбейте с остатками сахара и добавьте в творожный крем.
Выложите творожную массу на тесто. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов. На охлажденное дно выложите ягоды. Желатин размочите в соке, разогрейте и слегка охладите. Залейте ягоды и дайте застыть. Украсьте сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Для теста: сто грамм сливочного масла, двести грамм муки, пятьдесят грамм сахара, один желток.
Для начинки: пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм сахара, десять грамм ванильного сахара, два яйца, пол кило творога, две стол. ложки манки;500 гразных ягод, ? литра сока красной смородины, 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка фисташек, сахарная пудра,10 гфруктовой глазури.
Добавить комментарий