Архивы

Развлекательный портал

Полезные таблички

Полезные таблички: таблица калорийности, пищевые добавки, соотношение меры и веса

 

Полезные таблички: таблица калорийности, пищевые добавки, соотношение меры и веса

Химический состав продуктов. 

 

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ

Продукты
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая ценность
(100г.), ккал
абрикосы свежие
0.9
0,1
9.0
41
абрикосы сухие
4,8
0,1
43,4
182
айва
0,6
-
8,9
38
алыча
0,2
-
7,4
34
ананас
0,5
0,1
11,6
46
апельсины
0.9
0.2
8.1
40
арбуз
0,7
-
9,2
38
баклажаны
1.2
0.1
5.1
24
бананы
1.5
0.1
19.2
89
баранина жирная
24
25
0,1
300
баранина нежиpная
20,8
9
0
166
баранки
10,4
1,3
68,7
312
батон из пшеничной муки
8.0
0.9
48.9
235
белуга
23,8
4
0,1
131
бобы
6,0
0,1
8,3
58
борщ
230
брусника
0,7
-
8,6
40
брынза из коровьего молока
17,9
20,1
0,0
260
брюква
1,2
0,1
8,1
37
булка городская
7.8
2.5
50.5
261
бульон куриный
0,5
0,1
0
3
бычки
12,8
8,1
5,2
145
варенье
6
34
56
550
варенье из сливы
0,4
-
73,2
280
вафли с жиросодержащими начинками
3,4
30,2
64,7
530
вафли с фруктовой начинкой
3.2
2.8
80.1
350
ветчина
22.6
20.9
-
279
винегрет
60
вино столовое красное
0,2
0
0,2
71
виноград
0.6
0.2
15.0
65
вишня
0,8
0,5
10,3
52
водка, 100г
235
вымя говяжье
12,3
13,7
0,0
173
говядина
18,9
12,4
0,0
187
говядина (фаpш)
23
15,2
0,1
220
говядина I категории
20,9
0,1
155
говядина II категории
18,9
0,1
106
говядина нежиpная
20,2
7
0,1
168
говядина отварная
25,8

16,8

0
254
говядина тушеная
16,8
18,3
0
232
голубика
1,0
-
7,7
37
горбуша
21
7
0,1
147
горох ваpеный
5,5
0,1
8
56
горох консеpвиpованный
4,6
0,3
8
47
горох лущеный
23,0
1,6
57,7
323
горох цельный
23,0
1,2
53,3
303
горошек зеленый
5,0
0,2
13,3
72
гранат
0,9
-
11,8
52
грейпфрут
0,9
-
7,3
35
грибы белые свежие
3,2
0,7
1,6
25
грибы белые сушеные
27,6
6,8
10,0
209
грудинка сырокопченая
7,6
66,8
0
632
груши
0.4
0.3
9.5
42
гусь
29,3
22,4
0,1
319
драже фруктовое
3,7
10,2
73,1
384
дыня
1
0,1
5,3
15
ежевика
2,0
-
5,3
33
жир животный
0
99,7
0
897
завтрак туриста (говядина)
20,5
10,4
0
176
завтрак туриста (свинина)
16,9
15,4
0
206
зайчатина
23,8
9,4
0,1
181
земляника
0.8
0.4
6.3
34
зефир
0,8
0
78,3
299
изюм кишмиш
2,3
-
71,2
279
изюм с косточкой
1,8
-
70,9
276
икра кеты зернистая
31,6
13,8
0
251
икра лещевая пробойная
24,7
4,8
0
142
икра минтаевая пробойная
28,4
1,9
0
131
икра осетровая зернистая
28,9
9,7
0
203
икра осетровая пробойная
36
10,2
0
123
индейка
19.5
22.0
-
276
индейка (нежирная)
24
7
0,9
165
инжир
0,7
-
13,9
56
ирис
3,3
7,5
81,8
387
йогурт натуральный 1.5% жирности
5,0
1,5
3,5
51
кабачки
0.6
0.3
4.9
23
кабачки вареные
1
0,2
3
15
какао (порошок)
20,4
35,6
35
312
кальмар
18
0,3
0
75
камбала
18,2
2,6
0,1
105
капуста бpюссельская ваpеная
2,4
0,1
1,7
18
капуста белокочанная
1.8
0.1
4.7
26
капуста квашеная
1.8
0.1
2.2
19
капуста краснокочанная
1,8
-
6,1
31
капуста морская
0,9
0,2
3,0
5
капуста тушеная
2,0
3,3
9,6
75
капуста цветная
2.5
0.3
4.5
30
капуста цветная ваpеная
3,1
0,1
0,4
18
карамель (в среднем)
0
0,1
77,7
296
карамель леденцовая
0.1
0.1
92.1
357
карась
17,7
1,8
0
87
карп
19,9
1,4
0,1
95
картофель
2.0
0.4
16.3
80
картофель вареный
1,4
1
18
78
картофель жареный
3,8
9
37,3
264
каша гречневая, 250г
410
каша рисовая, 250г
300
квас
0,2
0
5
25
кета
22
5.6
0
138
кетчуп
2,1
0
24
98
кефаль
21,4
4,3
0,1
85
кефир жирный
2.8
3.2
4.1
56
кефир нежирный
3
0,1
3,8
30
киви
1,1
0,1
3,4
37
кизил
1,0
-
9,7
45
кисель сливовый, 200г
116
кисель, компот. 200г
55
клубника
0.8
0.2
6.3
34
клюква
0,5
-
4,8
28
колбаса диетическая
12,1
13,5
0
170
колбаса докторская
13,7
22,8
0
260
колбаса копченая
520
колбаса любительская
12.2
28.0
-
301
колбаса любительская варено-копченая
17,3
39,0
0
420
колбаса молочная
11,7
22,8
0
252
колбаса отдельная
10,1
20,1
1,8
228
колбаса полукопченая краковская
16,2
44,6
0
466
колбаса полукопченая минская
23,0
17,4
2,7
259
колбаса полукопченая полтавская
16,4
39,0
0
417
колбаса полукопченая украинская
16,5
34,4
0
376
колбаса сервелат варено-копченая
28,2
27,5
0
360
колбаса сырокопченая любительская
20,9
47,8
0
514
колбаса сырокопченая московская
24,8
41,5
0
473
колбаса телячья вареная
12,5
29,6
0
316
колбасный фарш
15,2
15,7
2,8
213
компот из фруктов
0,2
-
14,3
55
конина
20,2
7,0
0,0
143
конфеты, глазированные шоколадом
2,9
10,7
76,6
396
коньяк
185
корейка сырокопченая
10.5
47.4
-
469
корюшка
15.5
3.2
0
91
котлеты говяжьи
14,6
11,8
13,6
218
кофе с молоком
150
краб
16
0,5
0
69
креветка
18
1,8
0
83
креветка дальневосточная
28,7
1,2
0
134
крольчатина
21.1
11.0
-
133
крупа геркулес
11.0
6.2
50.1
305
крупа гречневая продел
9,5
1,9
72,2
326
крупа гречневая ядрица
12,6
2,6
68,0
329
крупа кукурузная
8,3
1,2
75,0
325
крупа манная
10,5
1,4
72
339
крупа овсяная
11
6,2
50,1
305
крупа перловая
9,3
1,1
66,5
320
крупа пшенная
11,5
3,3
66,5
348
крупа рисовая
7.0
1.0
71.4
330
крупа толокно
12,2
5,8
68,3
357
крупа ячневая
10
1,3
66,3
324
крыжовник
0,7
0,2
9,1
43
кукуруза вареная
4,1
2,3
22,5
123
кукуруза консервированная
2,9
0,5
16
76
курага
5.2
-
55.0
234
курица жареная
26,3
11,0
-
204
курица отварная
25,2
7,4
-
170
курятина (без кожи)
25
6
0,1
150
лещ
17.1
4.1
-
105
лимон
0,9
-
3,6
31
лимонад
0
0
7,5
31
лук вареный
0,6
0,1
2,7
13
лук зеленый (перо)
1,3
-
4,3
22
лук порей
3,0
-
7,3
40
лук репчатый жареный
4,7
15,1
28,3
263
лук репчатый свежий
1,4
-
9,1
41
майонез
3,1
67,0
2,6
626
макаронные изделия высшего сорта
10.4
1.1
69.7
337
макароны отварные, 250г
244
малина
0.8
0.3
8.3
42
мандарин
0,8
-
8,6
38
маргарин диетический
0,1
40,7
0,3
366
маргарин молочный
0,3
82
1
743
мармелад
-
0.1
77.7
302
маслины
0,5
0,1
15,3
62
масло растительное
0
99,9
0
899
масло сливочное
0.8
72.5
1.3
661
масло сливочное несоленое
0,6
82,5
0,9
749
масло топленое
0,3
98
0
882
мед
0,6
0
78,4
310
миндаль
18,6
57,7
13,6
645
минога
14.7
11.9
0
166
минтай
15.9
0.7
0
70
мозги говяжьи
11,7
8,6
0,1
124
мойва
13.4
11.5
0
157
молоко ацидофильное
2,8
3,2
10,8
83
молоко натуральное
3,1
4,2
4,8
60
молоко обезжиренное
3,5
0,2
5,1
33
молоко пастеризованное
2.8
3.2
4.7
58
молоко сгущенное
7,0
7,9
9,5
135
молоко сгущенное с сахаром
7,2
8,5
56,0
315
молоко стерилизованное
2.9
3.5
4.7
61
молоко сухое цельное
25,6
25,0
39,4
475
морковь отварная
1.2
0.1
5.9
28
морковь свежая
1.3
0.1
7.2
34
мороженое пломбир
3.2
15.0
5.88
227
мороженое сливочное
3.3
10.0
20,2
181
морошка
0,8
-
6,8
31
мука пшеничная I сорта
10,6
1,3
73,2
329
мука пшеничная II сорта
11,7
1,8
70,8
328
мука пшеничная высшего сорта
10,3
0,9
74,2
327
мука ржаная
6,9
1,1
76,9
326
навага
15.1
0.9
-
69
налим
18.8
0.6
0
81
нототения мраморная
14.8
10.7
0
156
облепиха
0,9
2,5
5
52
огурцы грунтовые
0,8
-
3,0
15
огурцы парниковые
0,7
-
1,8
10
окорок
365
окунь морской
17.6
5.2
0
117
окунь морской отварной
19.9
3.6
-
112
окунь речной
18.5
0.9
0
82
орех арахис
28
49
8,6
570
орех грецкий
13,8
61,3
10,2
648
орех фундук
16,1
66,9
9,9
704
осетр
16.4
10.9
0
164
палтус
18.9
3
0
103
палтус припущенный
13,9
17,4
-
212
паста "океан"
18,9
6,8
0
137
пастила
0.5
-
80.4
310
перец зеленый
0,9
0,4
2,2
15
перец зеленый сладкий
1,3
-
4,7
23
перец красный
2,3
0,3
15,8
65
перец красный сладкий
1,3
-
5,7
27
персики
0.9
0.1
9.5
43
петрушка (зелень)
3,7
-
8,1
45
петрушка (корень)
1,5
-
11,0
47
печень
19
5,4
0,1
129
печень баранья
18,7
2,9
0,0
101
печень говяжья
17,4
3,1
0,0
98
печень свиная
18,8
3,6
0,0
108
печень тpески
24
1,8
0,1
613
печенье и тоpты
37
10
25
400
печенье сахарное
7,4
10
76,3
424
пиво светлое
47
пиво темное
33
пирожное бисквитное
с фруктовой начинкой
4,7
9,3
84,4
344
пирожное слоеное с кремом
5,4
38,6
46,4
544
пирожное слоеное с яблоком
5,7
25,6
52,7
454
пирожные песочное
с фруктовой начинкой
5.1
18.5
62.6
435
повидло яблочное
0,4
-
65,3
250
подберезовики свежие
2,3
0,9
3,7
31
подосиновики свежие
3,3
0,5
3,4
31
помидоры
1,1
0,2
3,8
23
почки
19,8
4,3
0,1
88
почки бараньи
13,6
2,5
0,0
77
почки говяжьи
12,5
1,8
0,0
66
почки свиные
13,0
3,1
0,0
80
простокваша
2.8
3.2
4.1
58
пряники
4,8
2,8
77,7
336
путассу
16.1
0.9
0
72
рагу из цыплят, 100г
120
рассольник
262
ревень (черешковый)
0,7
-
2,9
16
редис
1.2
0.1
13.8
21
редька
1,9
-
7,0
34
репа
1,5
-
5,9
28
рис
7,2
1,8
71
322
рыба
20.3
3.2
0
110
рыбец каспийский
19.2
2.4
0
98
рябина садовая
1,4
-
12,5
58
рябина черноплодная
1,5
-
12,0
54
ряженка
3,0
6,0
4,1
85
сазан
18.4
5.3
0
121
сайра крупная
18.6
20.8
0
262
сайра мелкая
20.4
0.8
0
143
салака
17.3
5.6
0
121
салака копченная
25,4
5,6
0
152
салат
1,5
-
2,2
14
сардельки говяжьи
11.4
18.2
-
215
сардельки свиные
10.1
31.6
1.9
332
сардина
23,7
28,3
0,1
188
сардины атлантические (ломтики)
17,9
19,7
0
249
сахар-песок
-
-
99,8
379
свекла
13,5
-
59,6
278
свекла отварная
1.8
0
10.8
49
свинина
18,6
50,3
0,1
332
свинина жареная
20,0
24,2
0
298
свинина жирная
11.7
49.3
-
491
свинина мясная
14.3
33.3
-
357
свинина нежирная
25
28,1
0,1
226
свинина тушеная
14,9
32,2
0
349
сдобная выпечка
7,6
4,5
60,0
297
сельдь
15,5
8,7
0,1
140
сельдь жирная
230
семга
16,3
10,5
0,1
160
Семга жирная
20.8
15.1
0
219
семга копченая
25,4
4,5
0,1
142
семя подсолнечника
20,7
52,9
5
578
сердце баранье
13,5
2,5
0,0
82
сердце говяжье
15,0
3,0
0,0
87
сердце свиное
15,1
3,2
0,0
89
сиг
19
7.5
0
144
скумбрия
18
13,2
0,1
191
слива
0.8
-
9.6
43
сливки
2,8
20
3,7
206
сливки 10% жирности
3.0
10.0
4.0
118
сливки 20% жирности
2,8
20,0
3,6
205
сметана
1,5
48,2
2
447
сметана 10% жирности
3.0
10.0
2.9
115
сметана 20% жирности
2.8
20.0
3.2
206
смородина белая
0,3
-
8,7
39
смородина красная
0.6
0.2
7.3
39
смородина черная
1.0
0.2
7.3
38
сок абрикосовый
0,5
0
14
56
сок ананасовый
0,4
0
13,4
53
сок виноградный
0,3
-
13,8
54
сок вишневый
0,7
0
12,2
53
сок мандариновый
0,8
0
9,6
41
сок свекольный
1
0
14,6
59
сок томатный
0,7
0,2
3,2
16
сок яблочный
0,5
-
9,1
38
солянка мясная
400
сом
16.8
8.5
0
144
сосиски молочные
11.0
23.9
1.6
266
сосиски русские
12,0
19,1
0
220
сосиски свиные
11,8
30,8
0
324
соус для салата
3,3
36
10,3
560
соя
34,9
17,3
26,5
395
ставрида
18.5
4.5
-
114
стерлядь
17
6.1
0
320
судак
18.4
1.1
-
84
судак отварной
21.3
1.3
-
97
суп картофельный
125
суп лапша
230
суп молочный
150
суп рыбный
300
сухари пшеничные
11,2
1,4
72,4
331
сухари сливочные
8.5
10.8
66.0
398
сушки простые
10.7
1.6
70.1
341
сыр голландский
26.8
27.3
-
353
сыр костромской
25.2
26.3
-
345
сыр нежирный
192
сыр плавленый
20
20
3,8
271
сыр пошехонский
26,0
26,5
0,0
334
сыр российский
23.0
29.0
-
360
сыр швейцарский
24,9
31,8
0,0
396
сыр ярославский
26.8
27.3
-
361
сырки и масса творожные
7,1
23,0
27,5
340
сыроежки свежие
1,7
0,3
1,4
17
творог 20% жирности
14
4
1,2
96
творог жирный
14.0
18.0
1,3
223
творог мягкий диетический
16.0
11.0
1.0
170
творог нежирный
18.0
0.6
1.8
88
творог полужирный
16,7
9,0
1,3
156
телятина
19.7
2.0
-
97
томатная паста консервированная
6,1
0,1
11,4
671
томаты (грунтовые)
0,6
-
4,2
19
томаты (парниковые)
0,6
-
2,9
14
торт бисквитный
4.4
12.4
53.6
335
торт миндальный
6,6
35,8
46,8
524
трепанг
7,3
0,6
0
35
треска
26
1,2
0
115
треска жареная
15,9
5,1
-
122
треска копченая
20,7
22,9
0
290
треска отварная
17
0,7
0,1
76
тунец
22,7
0,7
0
96
тыква
1
0,1
4,2
25
угольная рыба
13.2
11.6
0
158
угорь
17,7
32,4
0,1
200
угорь морской
19.1
1.9
0
94
урюк
5,0
-
67,5
278
устрицы
14
3
6
95
утка
17,6
26,6
0,1
313
фасоль
22,3
1,7
54,5
309
фасоль зеленая (стручок)
4,0
-
4,3
32
Фасоль стручковая
5
сл
10
60
финики
1,7
0,1
54,9
213
форель
15,5
3
0,1
89
халва подсолнечная
11,6
29,7
54
516
халва тахинная
12,7
29,9
50,6
510
хек
16,6
2,2
0,1
86
хлеб пшеничный (мука 1 сорта)
7.6
0.9
49.7
240
хлеб пшеничный (мука 2 сорта)
8.4
1.3
40.9
218
хлеб пшеничный (мука высшего сорта)
9,1
3
55,4
290
хлеб ржаной из обдирной муки
5.5
1.1
37.5
189
хлеб ржаной из обойной муки
6.6
1.2
34.2
181
хлеб черный
7,9
1,1
46
225
хрен
2,5
-
16,3
71
хурма
0,5
-
15,9
62
цыплята
18,7
7,8
0,4
156
чай без сахара
0
чай с сахаром
61
черемша
2,4
-
6,5
34
черешня
0,9
0,4
11,3
46
черная смородина, протертая с сахаром
0,1
-
68,0
272
черника
1,1
-
8,6
40
чернослив
2.3
-
58.4
242
чеснок
6,5
-
21,2
106
чечевица
24,8
1,1
53,7
310
чечевица вареная
6,8
1
18,3
96
чипсы
5,9
37,6
49,3
336
шампиньоны
22
шелковица
0,7
-
12,7
53
шиповник свежий
1,6
-
24,0
101
шиповник сушеный
4,0
-
60,0
253
шоколад
2
30
63
530
шоколад молочный
6,9
35,7
52,4
559
шпик свиной (без шкурки)
1,4
92,8
0
816
шпинат
2,9
-
2,3
21
шпроты
17,4
32,4
0,4
364
щавель
1,5
-
5,3
28
щи зеленые
280
щука
18
0,5
0,1
78
яблоки
0.4
-
9.8
45
язык говяжий
16
12,1
0,1
173
язык свиной
14,2
16,8
0,0
208
язь
18.2
0.3
0
117
яичница-глазунья
12.9
20.9
0.9
243
яичный порошок
45
37,3
7,1
542
яйцо куриное
12.8
11.6
0.8
159
яйцо перепелиное
11,9
13,1
0,6
168
яйцо, белок
3,6
0,1
0,3
17
яйцо, желток
2,7
5,2
0,1
59
яйцо, сухой белок
73,3
1,8
7
336
яйцо, сухой желток
34,2
52,2
4,4
623

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Классификация пищевых добавок в системе "Codex Alimentarius"

 

E100 -E182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200 -E299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300 -E399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400 -E499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию.
Загустители. Повышают вязкость.
E500 -E599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.
E600 -E699 Усилители вкуса и аромата.
E900 -E999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.

Глазирователи,подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а так же новую группу E1000.

Запрещены в России:

E121 Краситель цитрусовый красный 2
E123 Красный амарант
E240 Консервант формальдегид

Опасные добавки:

Вызывают злокачественные опухоли:
E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213-217 E240 E330 E447

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта:
E221-226 E320-322 E338-341 E407 E450 E461-466

Аллергены:
E230 E231 E232 E239 E311-313

Вызывают болезни печени и почек:
E171-173 E320-322

Не разрешены в России
Добавки запрещены, т.к. не завершен весь комплекс испытаний.

  • E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182
  • E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283
  • E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328,E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399
  • E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496
  • E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580
  • E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641
  • E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959
  • E1000, E1001, E1105, E1503, E1521

СООТНОШЕНИЕ ВЕСА И ОБЪЕМА

Наименование продуктов
в граммах
Стакан
Ложка
1 шт.
тонкий
(250см3)
граненый
(200см3)
столовая
чайная
Варенье
335
275
45
16
-
Вишня свежая
200
150
30
-
-
Вода
250
200
18
5
-
Гвоздика молотая
-
-
-
3
-
Гвоздика тычинки
-
-
-
4
-
Горох
230
-
25
10
-
Горчица
-
-
-
4
-
Желатин (лист)
-
-
-
-
2.5
Желатин (порошок)
-
-
15
5
-
Изюм
190
155
25
7
-
Какао в порошке
150
130
15
9
-
Капуста белая (средняя)
-
-
-
-
1500
Капуста цветная (средняя)
-
-
-
-
750
Картофель (средний)
-
-
-
-
100
Кислота лимонная
-
-
25
10
-
Клубника свежая
150
120
25
-
-
Корица молотая
-
-
20
8
-
Кофе молотый
-
-
20
7
-
Крахмал
200
-
30
10
-
Крупа "геркулес"
90
-
12
6
-
Крупа гречневая
210
165
25
7
-
Крупа манная
200
150
25
7
-
Крупа перловая
230
-
25
8
-
Крупа пшено
220
-
25
-
-
Крупа рис
230
180
25
9
-
Крупа саго
180
160
20
6
-
Крупа ячневая
180
-
20
7
-
Ликер
-
-
20
7
-
Лук (средний)
-
-
-
-
75
Мак
155
135
18
5
-
Малина свежая
150
120
20
-
-
Маргарин (растопленный)
240
190
15
4
-
Масло животное (растопленное)
240
185
20
5
-
Масло растительное
240
190
20
5
-
Масло сливочное
210
-
25
10
-
Масло топленое
245
190
20
5
-
Мед
325
265
35
12
-
Молоко сгущенное
400
360
30
12
-
Молоко сухое
120
100
20
5
-
Молоко цельное
250
200
18
5
-
Морковь средняя
-
-
-
-
75
Мука картофельная
200
150
30
10
-
Мука кукурузная
160
130
30
10
-
Мука пшеничная
160
130
25
10
-
Огурец (средний)
-
-
-
-
100
Орех арахис (ядро)
175
140
25
10
-
Орех миндаль (ядро)
160
130
30
10
-
Орех фундук (ядро)
170
130
30
10
-
Орехи толченые
120
-
20
6,5
-
Перец горошек
-
-
-
4,5
-
Перец молотый
-
-
12
5
-
Петрушка
-
-
-
-
50
Помидор средний
-
-
-
-
100
Пюре ягодное
350
290
50
17
-
Сахар песок
200
180
25
10
-
Сахар пудра
190
160
25
10
-
Свекла
-
-
-
-
50
Сливки
250
200
14
5
-
Смалец
230
-
60
-
-
Сметана
250
210
25
10
-
Сода питьевая
-
-
28
12
-
Соль
325
-
30
10
-
Сухари молотые
125
-
15
5
-
Томат-паста
-
-
30
10
-
Томат-пюре
220
-
25
8
-
Уксус
250
200
15
5
-
Фасоль
220
-
30
11
-
Хлопья кукурузные
50
40
17
2
-
Хлопья овсяные
100
80
14
4
-
Хлопья пшеничные
60
50
9
2
-
Черная смородина
180
130
32
-
-
Черника сушеная
130
-
15
-
-
Чечевица
210
-
-
-
-
Яблоко среднее
-
-
-
-
100
Яичный порошок
100
80
25
10
-
Яйцо без скорлупы (среднее)
-
-
-
-
47
Яйцо белок
11 шт
9 шт
-
-
30
Яйцо желток
12 шт
10 шт
-
-
20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!