Архивы

Развлекательный портал

Хозяйке на заметку-4

Хозяйке на заметку-4

ГРИЛЬ:

  • Если вы пользуетесь деревянными шампурами, то их надо мочить в течение 1 часа перед нанизыванием продуктов.
  • Мясо или рыбу перед приготовлением хорошо обсушивайте со всех сторон.
  • Перед тем как готовить в гриле, нагрейте его до нужной температуры в соответствии с указаниями инструкции по эксплуатации.
  • Посыпайте пряностями и перчите мясо и рыбу перед приготовлением в гриле, а солите только после него, иначе оно потеряет много сока.
  • Смазывайте время от времени платы, вертела, противни, решетки гриля небольшим количеством жира для жаренья, чтобы продукты к ним не приставали.
  • Смазывайте маслом или маринадом все продукты во время жаренья - это способствует сохранению влаги и предотвращает прилипание к платам, противням или решеткам.
  • Сосиски накалывайте перед приготовлением в гриле.
  • Чтобы куски продуктов на шампурах равномерно прожаривались, не нанизывайте их слишком плотно друг к другу.
  • Чтобы мясо, птица, рыба быстрее готовились и получались более сочными и мягкими, предварительно замочите их в маринаде. Обычно эти продукты маринуют в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат в холодильнике ночь или несколько часов.

ДРОЖЖИ:

  • Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.
  • Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить; растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, не ожившие кусочки отобрать и выбросить.
  • Дрожжи прессованные должны быть хрупкие, светло-палевого цвета, не затхлые.
  • Дрожжи считаются годными, если брошенный в горячую воду кусочек всплывает на поверхность.
  • Если нет дрожжей, возьмите стакан муки, залейте стаканом теплой воды и стаканом любого пива, добавьте 1 ст. ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место. Когда смесь забродит, замесите на ней тесто.
  • Небольшое количество дрожжей можно поместить на 8-14 дней в закрытый стакан и поставить в наполненную водой чашку.
  • Но лучше для всех хлебных изделий использовать свежие дрожжи. Возобновленных дрожжей надо брать почти вдвое больше, чем свежих. На один килограмм веса муки и других компонентов теста нужно брать не менее 35 и, не более 50 граммов дрожжей, то есть треть или половину пачки, смотря по их качеству. Дрожжи можно заменять чуть забродившей сметаной (стакан).
  • Свежие дрожжи, упакованные в пластиковый пакет, можно хранить в холодильнике от 6 до 8 недель. Если их держать в морозильнике, то срок хранения достигнет 6 месяцев.
  • Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20-30 минут
  • Чтобы тесто на дрожжах поднялось, надо его покрыть и поставить в теплое место, не сдвигать его.

ЖИР:

  • Когда жаришь, жир меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.
  • Проверить, достаточно ли разошелся жир для жарки пирожков, можно так: капните сверху 2-3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит, пирожки опускать рано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!