Рыбный суп с пряностями
Рыбный суп с пряностями
Для приготовления этого супа нам понадобятся обрезки рыбы, плавники и хвосты, зальем их горячей водой, вместе с частью лука-порея, перцем, вином и лавровым листом. Проварим все примерно минут десять. После этого нужно процедить бульон через марлю, сложив ее в несколько слоев. Потом еще немного поварить бульон, уварив его до половины первоначального объема. Оставшуюся часть лука-порея и морковь нужно нарезать тонкими полосками, а картофель следует нарезать ломтиками.
Нашинкованный репчатый лук нужно протушить в одной столовой ложке масла растительного. Сварите в бульоне репчатый лук и картофель, на это уйдет примерно двадцать минут. А морковь и порей нужно обжарить в оливковом масле и тушить добавив к ним помидоры и камбалу. Приправить все тимьяном, шафраном, апельсиновой цедрой и посолить.
Сварившиеся овощи и рыбу нужно выложить на блюдо. Влить в оставшийся бульон вермут и добавить по вкусу небольшое количество чесночного майонеза.
Состав продуктов: один лук-порей,500 грыбных обрезков, 5 перчинок, 125 мл вина белого, одна морковь, два помидора, 40 мл масла оливкового, по одной щепотке шафрана и тимьяна, лавровый листик, один репчатый лук, 500 гкартофеля, соль, 20 мл вермута, апельсиновая цедра,1 кгфилейной части камбалы, 50 мл майонеза (чесночного).
Добавить комментарий