Картофель с сыром и горчицей
Картофель с сыром и горчицей
Очистите картофель и нарежьте тоненькими кружочками. Сварите его в подсоленной воде, варить минут шесть. Затем воду слейте и дайте картофелю время обсохнуть.
Смешайте уксус с двумя-тремя столовыми ложками воды, оливковым (можно использовать и подсолнечное масло) маслом и горчицей. Хорошенько посолите и поперчите.
Вымойте петрушку помыть, отделите листочки. Отложите часть их в сторону, а остальные веточки порубите. Смешайте нарубленную петрушку с подготовленной заправкой, добавьте немного измельченного чеснока.
Разделите картофель на две части и выложите его на дно салатника поочередно, полив заправкой и посыпав тертым пармезаном. Сверху украсьте отложенными ранее листочками петрушки.
Состав продуктов: нерассыпчатый картофель - 10 крупных клубней, 5 столовых ложек белого винного уксуса, 10 стол. ложек оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 100 г сыра пармезан, молотый перец, соль.
Добавить комментарий