Архивы

Развлекательный портал

Квас душистый с мятой

Квас душистый с мятой

Нарезать мелкими ломтиками ржаной хлеб и насушить из него сухарей. Залить кипятком полученные сухари и дать настояться  часов 10-12, после чего процедить. Взять немного сухарного настоя и размешать в нем муку, добавив дрожжи  поставить для того, чтоб квас забродил в теплое место.

Заварить мяту в сухарном настое и прокипятить. Добавить в него сахарный песок. Подошедшие дрожжи влить в сухарный настой и добавив мяту с сахаром, тщательно перемешать. Поставить емкость с настоем в теплое место, Накрыв салфеткой. Когда появится сверху густая пена, аккуратно ее снять и, процедив жидкость,  разлить в бутылки.  Доверху бутылки не заполнять.

Поставить бутылки с квасом на холод, плотно закрыв пробками. Квас созреет через 12 часов.

На 1 килограмм ржаного хлеба: 6 литров воды, 1 стакан сахара, четверть палочки  дрожжей, 2 стол. ложки муки, половину чайной ложки эссенции мятной и 1 чайная ложка мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!