Архивы

Развлекательный портал

Коктейли-пунши

Коктейли-пунши

Болгарский винный пунш:

Красное вино 0,5 л, гвоздика 1-2 шт., сахар 5 кусочков, цедра 1/2 лимона, корица 1 кусочек.
Все компоненты смешайте и подогрейте до 70 градусов. Подавайте горячим.

Винно-водочный пунш:

Красное вино 0,35 л, сок черники 0,25 стакана, сахар 1 столовая ложка, гвоздика 1 шт., водка 0,25 стакана.
Смешайте и подогрейте до 70 градусов все компоненты, кроме водки. Снимите с огня и добавьте водку. Сразу же подавайте.

Пуншевая гвоздика:

Белое вино 0,25 л, коньяк 1/2 рюмки, сок из 1 апельсина, лимонный сок 1 столовая ложка, чай 1/2 стакана, гвоздика 1 шт.
Смешайте и подогрейте до 70 градусов вино, сахар и крепкий чай. Добавьте соки и коньяк. Подавайте с гвоздикой.

Горячий коктейль-пунш:

Белое вино 1 стакан, сок из 1/2 лимона, гвоздика 2 шт., сахар 1/2 стакана, вода 1 стакан.
Цедру с лимона разотрите с сахаром, добавьте лимонный сок, вино, гвоздику и кипяток. Размешайте и процедите.

Розовый пунш:

Белое вино 0,5 л, красное вино 0,5 л, лимон 1 шт., сахар 150 г, лимонная корочка, чай 250 мл.
Смешайте вино с чаем и сахаром. В эту смесь добавьте лимонную корочку и прокипятите. Разлейте в стаканы, положив в каждый по дольке лимона.

Кофейный пунш:

Красное вино 0,25 л, коньяк 1 рюмка, кофе 0,4 л, сахар 23- чайные ложки, лимонные или апельсиновые корочки.
Смешайте горячий черный кофе, подогретое вино и коньяк. Добавьте сахар, натертый о лимонные или апельсиновые корочки. Подавайте горячим.

Мокко-глинтвейн:

Красное вино 0,75 л, коньяк 3 чашки, кофе 3 чашки, сахар 100 г.
Все компоненты смешайте и подогрейте в эмалированной посуде до 70 градусов. Подавайте горячим.

Вишневый глинтвейн:

Красное сладкое вино 1 л, вишневая наливка 0,2 л, лимон 1 шт., корица и гвоздика.
Вино и наливку смешать и довести до кипения, но не кипятить. Добавить пряности и настоять 15 минут.

Ромовый грог:

Белый ром 0,75 л, дольки апельсина и лимона, сахар, корица, гвоздика 1-2 шт.
В воду положите сахар, корицу и гвоздику, доведите до кипения и процедите. Добавьте подогретый до 70 градусов ром и дольки апельсина и лимона. Подавайте горячим.

Молочно-коньячный грог:

Ром 1 чайная ложка, коньяк 50 мл, молоко 100 мл, чай 50 мл, апельсиновая долька.
Молоко и чай разогрейте, добавьте ром, и коньяк. Перелейте в чашку, сверху положите дольку апельсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!