Архивы

Развлекательный портал

Домашние квасы

Домашние квасы

Скорый квас:
Ржаные сухари 1 кг, пивные дрожжи 2-3 столовые ложки, сахар 175 г, изюм 50 г, черносмородиновые листья 10 шт., сухая мята 2 столовые ложки, вода 1 ведро.
Сухари подсушите в духовке до легкой корочки, залейте кипятком и настаивайте в течение 12 часов. Отдельно заварите мяту и смородиновый лист, настаивайте 5 часов. В настой кваса добавьте настои мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи. Смесь размешайте и оставьте на 4 часа. Затем снимите пену, квас процедите, и разлейте по бутылкам, добавив в каждую по несколько изюминок. Через 2 дня квас готов к употреблению.

Пшеничный квас:

Пшеничное зерно 1 кг, дрожжи 25 г, кислое варенье 1 стакан, вода 3 л.
Смешайте все компоненты и оставьте в теплом месте на 20-30 дней для брожения. Чем дольше брожение, тем крепче квас.

Квас из смородины:

Смородиновый сок 1 л, дрожжи 10 г. сахар 1 стакан, вода 2,5 л.
Воду с сахаром вскипятите и охладите. Дрожжи разотрите с чайной ложкой сахара. В воду с сахаром добавьте дрожжи и красносмородиновый сок. Смесь держите несколько дней в теплом месте, затем разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодном месте.

Грушевый квас:

Груши, дрожжи, пшеничная мука, вода.
Спелые груши залейте водой, добавьте дрожжи. Разведенные в стакане воды, и горсть муки. Через 3 суток квас готов. Пейте охлажденным.

Сливовый квас:

Сливы 5 кг, дрожжи 60 г, сахар. Вода 4 л.
Сливы положить в 10-литровую посуду, залить их водой на 3/4 емкости и добавить дрожжи. Посуду закройте на 12 дней. После этого жидкость перемешайте, процедите, добавьте сахар и воду. Квас разлейте по бутылкам. Через 2 дня он готов к употреблению.

Яблочный квас:

Яблоки 1 кг, сахар 80 г, изюм 100 г, вода 10 л.
Яблоки мелко нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте сахар, изюм и теплую кипяченую воду. Когда смесь остынет, добавьте дрожжи и поставьте на 12 часов в теплое место. Процедите и разлейте по бутылкам, храните в холодном месте.

Карамельный квас:

Сахар 1,2 кг, дрожжи 25 г, лимонная кислота, апельсиновый сок, вода 10 л.
Приготовьте карамель из 500 г сахара, разведите ее кипятком и влейте в кипяченую воду, добавьте сахар и лимонную кислоту. Дрожжи разотрите с сахаром и соком, добавьте к остывшей карамельной смеси. Смесь размешайте, разлейте в бутылки и закупорьте. Через 3 дня квас готов.

Клубничный квас:

Клубника 500 г, сахар 3 столовые ложки, мед 2 столовые ложки, лимонная кислота 1-2 г, вода 1,5 л.
Клубнику положите в эмалированную посуду, залейте водой и нагрейте до кипения. Через 10 минут процедите через марлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, размешайте и снова процедите. Квас разлейте по бутылкам, положив в каждую по 5-6 изюминок, и закупорьте. Храните в холодном месте.

Молочный квас:

Молоко 0,5 л, дрожжи 25 г, сахар 100 г.
Молоко вскипятите с сахаром, остудите, добавьте дрожжи. Смесь охладите, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Рябиновый квас:

Плоды рябины 0.5 кг, дрожжи 50 г, сахар 1 стакан. Вода 2 л.
Бланшированные плоды рябины разомните, залейте водой и варите 10 минут. Затем процедите рябиновый сок, добавьте в него сахар и охладите. Добавьте разведенные дрожжи, размешайте, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в холодном месте. Через 3 дня квас готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!