Архивы

Развлекательный портал

Томаты целые, красные, консервированные в томатном соке

Томаты целые, красные, консервированные в томатном соке

Томаты целые, красные, консервированные в томатном соке

Такие консервы могут быть приготовлены из томатов  с кожицей или без нее. Подготовка и обработка продуктов такая же, как и при изготовлении томатов, консервированных в рассоле.

Из мелких томатов приготовьте томатный сок: на 1 литр сока добавьте 30 г соли и кипятите в течение 10 минут.

Подготовленные томаты плотно уложите в банки и залейте горячим (70-80 ºС) томатным соком.

Соотношение продуктов при расфасовке в банки емкостью 0,5 литра, в граммах: томатов 300, томатного сока  200.

Наполненные банки, накройте  ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 7-8 мин, емкостью 1,0 л – 8-10 мин. Простерилизованные банки закатайте и переверните крышкой вниз.

Консервированные томаты используйте для салатов и как гарнир к мясным и рыбным блюдам; сок применяйте как напиток или для приготовления первых блюд вместо томата.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Консервы

 

Емкость банки, л

0,5

1,0

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

 

Соль

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Соль

Томаты цельноконсервированные в томатном соке

5000

5160 120 10000 10320

240

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!