Архивы

Развлекательный портал

Томаты целые, без кожицы, консервированные

Томаты целые, без кожицы, консервированные

Томаты целые, без кожицы, консервированные

Для приготовления томатов цельноконсервированных без кожицы используйте красные томаты овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см.

Томаты отсортируйте по величине, степени зрелости и окраске, очистите от плодоножек и вымойте в проточной воде, уложите в дуршлаг или бланшировочную сетку, погрузите в кипящую воду на 1-2 минуты и охладите водой, после чего кожица томатов легко отделится от мякоти ножом.

Очищенные томаты уложите в подготовленные банки и залейте горячим рассолом (на 1 литр воды – 50-50 г соли).

Соотношение продуктов при расфасовке в банки емкостью 0,5 литра, в граммах: томатов 300, рассола 200.

Наполненные банки, накройте  ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 5-8 мин, емкостью 1,0 л – 10-12 мин (считая с момента закипания воды).

Томаты цельноконсервированные без кожицы могут быть использованы для салатов и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Консервы

 

Емкость банки, л

0,5

1,0

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

 

Соль

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Соль

Томаты цельноконсервированные без кожицы

3000

3400 120 6000 6800

240

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!